Web 3.0 изменит мир, а не биткойн. Вот почему

Крупнейшая в мире криптовалюта, биткойн (BTC), не изменит мир, потому что это всего лишь средство сохранения стоимости, заявил генеральный директор Galaxy Digital Майкл Новограц на Ethereal Summit ConsenSys 11 мая.

Крупный Биткойн-бык и бывший исполнительный директор Уолл-стрит Новограц сделал свои комментарии во время выступления под названием «Стадо все еще идет!» На отраслевом мероприятии, на котором Коинтелеграф присутствовал в качестве медиа-партнера.

Начиная с биткойна, «как это было раньше», Новограц утверждал, что монета «действительно зарекомендовала себя как накопитель стоимости», отметив, что она «отчасти закончена» с точки зрения выполнения своего варианта использования в качестве накопителя стоимости. Новограц также сравнивает актив с золотом, утверждая, что оба имеют ценность как социальная конструкция.

Поскольку биткойн представляет собой хранилище стоимости или действует как «цифровое золото», он «не изменит мир», утверждал Новограц. Далее он заявил, что вместо этого именно веб 3.0 «потенциально способен изменить мир». Согласно Novogratz, веб 3.0 предусматривает революцию в том, как функционируют сети и обрабатываются данные, поскольку это «децентрализованная платформа для обработки информации. Он отделяет данные от их обработки ». Инвестор отметил, что публичные экосистемы, такие как Ethereum и« множество конкурентов, борются за это пространство ».

Сравнивая различные криптовалюты с химическими элементами в периодической таблице, Майк также рассмотрел роль альткойнов, намекая на то, что каждая монета должна будет «проявить себя», чтобы обеспечить определенный вариант использования. В этой заметке Новограц утверждал, что «никто не строит ничего на блокчейне litecoin», в отличие от блокчейна Ethereum, ссылаясь на недавний его твит.

Новограц уточнил в своем выступлении:

«Если вы действительно думаете, что биткойн выиграет в этом магазине, все остальное нужно использовать для чего-то».

Недавно Novogratz сделал еще один прогноз по биткойнам, заявив, что основная криптовалюта побьет свой рекордный рекорд в 20 000 долларов в течение следующих 18 месяцев.

Между тем, с пятницы криптовалюты росли с ростом биткойнов на 10% сегодня, чтобы сократить время, преодолев порог в 7000 долларов после того, как в течение большей части 2019 года торговались около 4000 долларов.

Понравилась статья? Поставь лайк!