Уход за лицом. Мой опыт с сыворотками Art&Fact.

22 July

Всем привет. Сегодня я немного отступлю от темы шопинга и обращусь к косметическим продуктам. Редко какая женщина не имеет вообще никаких средств по уходу. Дамы любого возраста, любого достатка и любого социального статуса одинаково хотят сохранить красоту и молодость. Да, у кого-то больше возможностей, у кого-то меньше, но последним не стоит отчаиваться, ведь даже в бюджетном сегменте встречаются вполне неплохие уходовые средства.

Сегодня как раз о таких и хочу поговорить. Я недавно по счастливому стечению обстоятельств познакомилась с продукцией отечественного производителя Art&Fact и теперь хочу поделиться впечатлениями.

Для ознакомления я заказала две сыворотки и увлажняющий крем. Это то, что подходит мне лично.

В ассортименте Art&Fact огромное количество продуктов для любого типа кожи. А стоимость очень даже приятная.

Активные формулы уходовой и декоративной линеек быстро справляются с такими проблемами, как: акне, мимические морщины, жирный блеск, закупоренные поры, интенсивная пигментация.
Действенные формулы российского производства разработаны при участии ведущих технологов, косметологов и дерматологов в соответствии с международными стандартами качества лабораторий США, Испании и Франции на сертифицированном ISO:9000 и GMP предприятии.

Сыворотки разлиты в тяжеленькие стеклянные флаконы. Дозатор - пипетка. Очень удобно.

Первая сыворотка - Сыворотка для лица себорегулирующая с ниацинамидом 20 %, экстрактом зеленого чая и пантенолом . Ее я взяла, чтобы использовать, когда на лице появляются высыпания. Этим я страдала по весне. Надо сказать, сыворотка справилась на отлично, красные пятнышки, с которыми я безрезультатно боролась при помощи других средств, бесследно исчезли уже через 3 дня применения.

Вторая сыворотка - Сыворотка-пилинг для лица с молочной и гиалуроновой кислотой. Она меня, если честно, при первом применении испугала. Я никогда не пользовалась сыворотками с кислотами. поэтому была не готова к эффекту, а почитать про данный продукт не удосужилась. Кстати, если вы берете такое средство, то лучше начинать с меньшей концентрации. Я же хватанула сразу 10% по незнанию. При первом нанесении кожу лица защипало, видимо были мелкие трещинки. Ох, и стрессанула я! Уже решила, что наутро встану вся в красных пятнах. Но нет, обошлось.

При использовании под пальцами в первое время было ощущение чего-то, будто мусоринка попала и катается. Только через некоторое время я поняла, что, видимо, это отшелушивается отмершая кожа и скатывается. Уже через несколько дней лицо стало выглядеть свежее, исчезло постоянное шелушение, тон стал ровным. Кожа будто засияла.

Данную сыворотку рекомендуется использовать курсом в 2 месяца. Я использовала только в течение 1 месяца, потом началась жара, и я решила отложить пока такое активное средство.

И еще - во время курса по утрам рекомендуется использовать крем с SPF.

Ну, и крем, которым я пользовалась - и пользуюсь сейчас - Увлажняющий крем для лица с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой.

Прелесть этого средства в том, что оно подходит абсолютно к любой коже. Крем легкий, так что не добавит жирности жирной, при этом он достаточно интенсивно воздействует, чтобы увлажнить сухую. Использую его по утрам. Крем впитывается мгновенно, никакого жирного блеска или ощущения тяжести не оставляет.

Продукция Art&Fact выпускается в широком ассортименте и доступна каждому. Я обнаружила ее на Wildberries, что для меня вдвойне удобно, так как пункт выдачи находится буквально в соседнем доме. Если первая сыворотка все-таки - товар узконаправленный, то вторая - замечательное действенное средство для повседневного ухода. Ну, а крем, он всегда нужен, всегда используется. В данном случае, я чувствую, что нашла "свой" продукт.