5 фильмов о путешествиях, после которых вам захочется собрать чемоданы и отправиться в путь!

Лето – время для отдыха, новых открытий, удивительных встреч и незабываемых впечатлений. Пока работники всех профессий и рангов ожидают своего заслуженного отпуска, предлагаю вашему вниманию подборку фильмов об отдыхе, которые помогут расслабиться после трудовой недели, и вдохновиться на путешествия.

«На море!» (2009, режиссер Ярослав Чеважевский)

В канун новогодних праздников компания друзей решает сменить холодные зимние декорации на яркое лето, и отправляется отдыхать на Канарские Острова. Арендовав уютную виллу недалеко от моря, друзья рассчитывают посвятить ближайшие десять дней пляжному отдыху. Однако жены, которые любят шопинг, мужчины, которые хотят поскорее выпить, и непоседливые дети, сделают размеренный отдых на пляже невозможным. Герои фильма постоянно попадают в курьезные жизненные ситуации, в которых каждый зритель может немножечко узнать себя.

«Дикая» (2014, режиссер Жан-Марк Валле)

После развода с мужем молодая девушка по имени Шерил решает отправиться в одиночное пешее путешествие по США. Скалистые горы и заснеженные равнины, дремучие леса и пустынные поля ей встретятся на пути. Шерил пройдет сложный путь длинной больше тысячи километров, и обретет не только новые впечатления, но и душевное спокойствие.

Это прекрасный фильм для тех, кто хочет насладиться прекрасными пейзажами, а заодно пофилософствовать на тему смысла жизни.

«Дом солнца» (2010, режиссер Гарик Сукачев)

Активистка, комсомолка и просто красавица Саша Сергеева случайно знакомится с предводителем неформальной тусовки по имени «Солнце». За короткое лето, которое Саша и Солнце проведут вместе, их ждет много ярких событий. Участие мирной в демонстрации, которая была жестоко разогнана конной полицией, встречи с культовыми личностями 70-х на «квартирниках» и бесшабашная поездка «дикарями» к морю. На фоне живописных крымских пейзажей, под лучами ласкового солнца, молодые люди отчаянно наслаждаются летом, возможно, последним летом в их жизни.

«В диких условиях» (2007, режиссер Шон Пенн)

Окончив колледж, Кристофер не желает превращаться в офисный планктон и прозябать на работе. В поисках приключений парень отправляется в длительное путешествие Америкой. Он передвигается автостопом, живет в кемпингах, знакомится с разными интересными людьми, и в конце концов добирается до Аляски. Проделав долгий путь Кристофер переосмысливает свои жизненные установки и понимает ценность человеческого общения, но вернуться к людям оказывается не так просто.

«Невероятная жизнь Уолтера Митти» (2013, режиссер Бен Стиллер)

Всю свою жизнь Уолтер Митти был застенчивым, нерешительным парнем, и даже грядущее увольнение не могло заставить его покинуть свой уютный, но скучный мирок. Однако необходимость отыскать ценный негатив для обложки журнала, в котором работал Уолтер, вынудила парня отправится в путешествие. На вертолете и корабле, пешком, на автомобиле, на скейте и велосипеде, Уолтер исколесит полмира, но в конце пути обретет нечто более ценное, чем просто фотоснимок для работы.