Буквально вчера, 25 мая, состоялось заседание Госсовета по социальной политике, на котором президент заявил об очередном внеплановом увеличении МРОТ, пенсий и прожиточного минимума с 1 июня 2022 года. Процент увеличения утвержден, он составит 10%, давайте разбираться кому положено, сколько положено и на сколько это приблизит нас к мечте о покупке нового ноутбука(вшивый то всё про баню) собственного самолета каждым пенсионером страны.
Новая индексация коснется около 35 миллионов граждан, в число вытащивших счастливый билет войдут пенсионеры, которые получают страховую пенсию, социальную пенсию, а также страховые пенсионные выплаты. За повышением нет необходимости бегать - все начисления произойдут в автоматическом режиме. Поэтому тем пенсионерам, которые уехали отдохнуть в Монако на уикэнд не нужно беспокоится и возвращаться - отдыхайте спокойно.
Естественно, не забыли козырнуть и средней температурой по больнице. Средняя пенсия по старости теперь составляет 19360 рублей.
Работающих пенсионеров, как это уже принято, оставили без увеличения денежного пособия. Они ведь и без того слишком хорошо живут, а на работу ходят по привычке, а не из-за необходимости.
Ну а теперь вернемся с небес на землю, закончим влажные мечты автора о путешествиях и рассмотрим ситуацию с позиции реальности. К сожалению, она, как всегда - очень сурова.
Я часто захожу в продуктовые магазины, свойство у меня такое - есть хочу. Откровенно не понимаю, почему в индексации для пенсионного обеспечения используется все тот же процент общей инфляции? Тот материал удален с канала, но я напомню, что в расчет общей инфляции входят далеко не только товары жизненной необходимости, но и стоимость на автомобили эконом класса. Индексации выплат пенсионерам давно необходимо рассчитывать из удорожания того, на что идут деньги пенсионеров - а это продукты питания, лекарства, жкх, минимальный процент на покупку новой одежды. И это я перечислил только параметры не достойной жизни, а условного выживания. Для достойной жизни необходимо учитывать еще огромное число параметров, включая тот, что даже пенсионная пара, в конечном итоге, превратится в одного пенсионера - как выживать на одну пенсию? Загадка, не имеющая отгадки.
Я даже истерить перестал в статьях про пенсии - у меня просто состояние полнейшего разочарования. Посмотрев на пенсии людей, которые проработали по 30, 35, 40 лет я прихожу к единственному выводу - в документах сказано все правильно, возраст дожития, "досуществования", "недовыживания". Никакого уважения к старости. Печально это.
Подписываемся на канал, ставим предпенсионный палец вверх, оставляем старческий комментарий.