Какие русские отдыхают в Дагии..

фотография автора
фотография автора

Статья появилась, как ответ на https://zen.yandex.ru/media/kavkazplaneta/pochemu-russkie-ne-otdyhaiut-na-kaspiiskom-more-5cf4b4244a5bd600b081f3d6

В статье пишется, что русские не отдыхают на Каспийском море.. Лучше сказать немного по другому: "В Дагестан отдыхать едут те русские, которые его полюбили".. Сколько раз я была в Дагестане, столько раз удивлялась красоте этого края, доброте людей и великим возможностям отдохнуть в этом краю..

фотография автора
фотография автора

Первые кто стремится в Дагестан на отдых - парапланеристы. Гора Пушкинтау одна из лучших возможностей парить в небесах.. Днём на горе можно встретить много любителей парапланов из разных уголков нашей необъятной России.. Днём - небо, вечером и ночью - море.. Каспийское море.. Красивое, теплое и ласковое..

фотография автора
фотография автора

Следующие, кто попадает на море - командировочные.. Таких тоже не мало.. Днём работа, вечером всё тоже море.. И уж если в командировке люди хоть раз побывали на берегу - считай полюбили Каспий всем сердцем..

Так.. дальше.. те, кто приехал по приглашению в гости, кто не побоялся побывать в неспокойном Дагестане.. Если уж приехали - получают удовольствие по полной.. Кстати, насчет неспокойности Дагии.. Мы останавливались всегда в одной и той же гостинице в Махачкале возле бывшего поста ДПС, который когда-то был взорван.. замечательный приём оказывала хозяйка. И все "неприятности" всегда воспринимались на уровне "взрыв был не на нашей улице и ладно". В настоящее время открыт филиал этой гостиницы на самом берегу Каспия..

фотография автора
фотография автора

Скажу больше - мы были одними из первых посетителей этого филиала.. Хотелось бы сказать огромное спасибо тем, кто встречал нас и кто организовывал наш отдых..

А теперь, чтобы было понятно, что всё это не выдумано, скажу в каких местах мы побывали в Дагестане. Это Агвали, Ботлих (очень неприглядная гостиница), Уркарах, Кубачи, Мекеги, Леваши, Акуша, Дербент, Избербаш (бухты афигительные - для отдыха лучшего не найти), Кизилюрт, Кизляр, Хасавюрт..

фотография автора
фотография автора

А вот почему сложности возникают с отдыхом в Дагии - так потому, что практически всё побережье находится в частных руках и соответственно попасть на Каспий сложно, но возможно благодаря друзьям и приветливому дагестанскому народу..