От катаракты глаза избавил майский мед

Об этом еще одном свойстве майского меда довелось узнать мне совершенно случайно. Был у меня один, так сказать, постоянный клиент, который каждый год первым заявлялся на пасеку с трехлитровой тарой под мышкой. И просьба была всегда одна: только майского меда!

Это был мужчина в годах, но еще крепкий и подвижный. Год на пятый решил я его подкузмить, мол, вы своим вкусам не изменяете. Он мне в ответ и говорит, что не во вкусе дело. И майский мед вообще не ест. Да и сладкого терпеть не может.

Наверное у меня на лице изобразилось немалое изумление. Потому как покупатель стал подробно рассказывать, что он уже много лет водным раствором майского меда промывает глаза. Регулярно.

Оказалось, что у мужчины, аккурат перед выходом на пенсию, на глазу образовалась катаракта. Пока дело далеко не зашло собрался он было в область на операцию ехать. Да коллега по работе отговорила. Убедив, что майским медом можно самому излечиться. И рассказала как и что делать, да сколько раз.

То ли в словах женщины правда была, то ли вера в чудодейственную силу майского меда помогла, но катаракта действительно исчезла.

Перехватив мой взгляд, мужчина подтвердил: да, теперь все в порядке. А мед с тех пор он как средство для профилактики использует. В стакане теплой кипяченой воды разбавляет ложку майского меда. Мочит в этом растворе марлевые тампоны и глаза промывает.

Раствор в холодильнике держит, а процедуру каждый день повторяет. Раз склонность к катаракте есть, нужно не оставить ей ни единого шанса.