10 повседневных слов, которые вы никогда не должны произносить на собеседовании

Собеседования ужасны. Ну а если честно, то весь процесс поиска работы ужасен. Скорее всего, ваше резюме может похвастаться краткими разделами об «эффективном общении» и «профессиональном поведении». Дрожание на собеседовании, безусловно, может отвлечь вас от вопросов, но это не оправдание. Ваше устное общение часто является самым большим, а иногда и единственным показателем вашей личности. То, как вы разговариваете с работодателями во время интервью, похоже на то, как вы смотрите в хрустальный шар, чтобы увидеть, как вы будете общаться с потенциальными клиентами, членами вашей команды и всей компанией в будущем. То, как вы задаете вопросы и говорите с другими, влияет на чье-то первое впечатление. По данным Американской психологической ассоциации , это важный бизнес-навык . Вот почему мы называем 11 слов и фраз, которые мгновенно убьют ваш авторитет и рискуют отбросить ваши надежды на лучшую карьеру. Сколько из этих фраз вы использовали только сегодня? Давайте разберемся.

1. Всегда

Вы, вероятно, используете это слово, чтобы передать такие вещи, как «я всегда выкладываюсь на 110% на работе» или «я всегда прибываю вовремя». А вы? Вы один из тех сверхчеловеческих зверей, которые просыпаются и бьют по утрам в час пик? Делая такие общие заявления, вы получаете красный флаг для интервьюеров, которые знают, что вы не всегда можете быть на вершине своей игры. Теперь вы их обеспокоили, показав, что, возможно, не говорите всю правду. Например, «я превзошел все свои квартальные цели в прошлом году» гораздо эффективнее, чем «я всегда достиг своих показателей продаж».

2. Никогда

Подобно высказыванию «всегда», «никогда» - это крайнее слово, которое часто сопровождает пустые утверждения. Психологи предупреждают, что это еще одно обобщающее слово, которое заставит каждого работодателя съёжиться. "Никогда" вызовет перекос глаз и сомнение в умах работодателей, если вы будете использовать это слово для описания своих сильных сторон. Вместо того, чтобы говорить «я никогда не пропускаю важные встречи», попробуйте рассказать о том, как вы заранее избегаете задержки, поддерживая открытую линию связи в течение всего разговора.

3. Ну, типа

Подобные слова-наполнители заставляют вас звучать глупо и убивают ваш авторитет за считанные секунды. Кто может сконцентрироваться на ваших достижениях, если всё, что они услышат, это: «Тогда… ну, я спас компанию, ну, я бы сказал, 10 000 долларов в качестве платы за возврат». Подготовьте то, что вы собираетесь сказать заранее, и говорите короткими предложениями. Это поможет предотвратить использование слов паразитов. Стивен Д. Коэн из Гарвардской школы говорит, что мы вынуждены что-то говорить, когда с нами разговаривают. Таким образом, мы чувствуем необходимость немедленно ответить. Он предлагает заранее обдумывать, то что мы собираемся сказать.

4. Конечно!

Второкурсники, которых только что пригласили на выпускной, должно быть единственные, кто использует фразу «Конечно!». Поэтому, если вы не влюбленный подросток, исключите это из своего словарного запаса. Простое «да» или даже «отлично» - это все, что вам нужно, чтобы передать энтузиазм. Выкрикивая «Конечно!» после того, как менеджер по найму спросит, готовы ли вы к пятничному собеседованию, это означает начинать с плохой ноты. Эта фраза может передать нетерпение, которое может оттолкнуть потенциального работодателя.

5. Чувак, братан

Приберегите этот жаргон для пляжа. Эти слова вполне допустимо использовать после выхода на пенсию или для беседы с друзьями, но во время интервью? Ни за что. В неудобных ситуациях легко вернуться к старым привычкам, но лучше всего избежать использование этих слов. Не будь тем парнем, который произносит «Спасибо, чувак» в конце собеседования.

6. Я не знаю

Почти всё лучше, чем утверждать, что вы «не знаете» чего-то. Мы не предлагаем вам лгать. На самом деле, вы никогда не должны украшать свои способности во время поиска работы. Но вы должны обязательно попытаться продемонстрировать интеллект. Когда работодатели проходят по сценарию, они не просто ищут правильный ответ. Они оценивают вашу способность рассуждать и критически думать о возможном решении проблемы. Поэтому вместо того, чтобы отказаться от ответа, поговорите о том, как вы подходили к проблеме или работали с нечто подобным в прошлом.

7.%#@!

Для тех из вас, кто хочет взорвать собеседование в течение нескольких секунд, бросьте ругательство в воздух и посмотрите, как оно вылетит. Предупреждение о сарказме: руководители любят, когда кандидаты используют энтузиазм, чтобы описать своего последнего начальника. Все шутки в сторону, особенно во время стрессовых процессов, таких как интервью. Независимо от того, насколько непредсказуемым выглядит ваше потенциальное новое рабочее место или сколько ругательств произносит команда по найму во время вашего разговора, сохраняйте свой профессиональный язык.

8. Если это имеет смысл

На первый взгляд может показаться добрым жестом спросить, все ли понимают то, что вы только что сказали. Однако Ларри Ким, основатель WordStream, лучше всех говорит об этом в статье на Inc.com : «Ваша задача - обеспечить, чтобы что-то имело смысл. Если слова, которые вы используете, недостаточно хороши для достижения этой цели, найдите слова лучше ». Более лучшим решением было бы заключить ваше собеседование фразой «У вас есть вопросы?». Если что-то было неясно, то они об этом скажут.

9. Итак, да

Вместо того чтобы свести на нет удивительный характер вашего ответа с помощью неопределенного сленга, завершите его, задав поясняющий вопрос или суммируя свою точку зрения, чтобы привести всё к завершающему выводу. Ответы, такие как «Итак, я чувствую себя очень уверенно в своих способностях руководить командой из четырех человек», покажут, что вы были сосредоточены на этом вопросе все время.

10. Потрясающе

Почему из тысяч слов в английском языке мы не можем найти лучшего слова, чем «потрясающе», чтобы описать нашу признательность за что-то? Быстрый просмотр словаря дает нам слова, в том числе "изумительно", "превосходно" и "впечатляюще". Хотя использование этих заменителей может заставить нас походить на английскую королевскую семью, но кто скажет, что это не добавит немного чуткости к нашему следующему общению по электронной почте?