5 основных отличий между русскими и голландцами. Что русские точно никогда не делают.

19 November 2019
5 основных отличий между русскими и голландцами. Что русские точно никогда не делают.

У каждого народа есть свои обычаи и традиции. Я уже много рассказывала, что для русского человека может показаться в Голландии странным. Есть что-то, что можно перенять, чему-то можно научиться, но есть такие отличия, которые русский человек точно никогда делать не будет в силу своего менталитета.

1. Угощение гостей

Как русские отмечают праздник или день рождения? Хозяюшка крутит-вертит всяческие яства, чтобы к приходу гостей, стол ломился от угощений. Для русского- гостеприимство, не может существовать без застолья. Менталитет у нас такой, чтобы гость полуживым из-за стола вылез.

В Голландии принято перед походом в гости покушать дома. На празднике каждому гостю предложат чай, кофе и маленький кусочек тортика на выбор. Когда у меня спрашивают: "тебе какой торт-шоколадный или фруктовый?", меня всегда так и подмывает сказать- и того и другого, и можно побольше.

2. Что можно найти в туалете.

В туалете у русского, как правило, лежит книга, на худой конец-газета.

Голландцы в туалете заняты созерцанием календаря, в котором отмечены дни рождения родственников и друзей. У некоторых висят фотографии родственников.

Вот никогда, я думаю, русский человек не додумается в туалете устроить фотогалерею из родных и любимых людей.

3. Планирование

У русских происходит иногда все спонтанно. Неприятность какая-то, нужна жилетка- побежала к подружке и порыдали вместе. Нечем заняться- пошла к соседки, лясы поточить. Друг неожиданно брякнул- "А пошли сейчас в кино?"-"А, пошли". И таких моментов море.

У голландцев все четко распланировано. У каждого жителя есть Agenda — это расписание дел на день, неделю, месяц и даже на год вперед. Так что просто забежать к подружке , потрещать не получиться. Если вы пришли без предупреждения, могут попросить уйти.

4. Закаливание

Русская мама-клуша. Она всегда опекает ребенка, если упал -подхватывает тут же на ручки. А уж арсенал лекарств, для излечения заболевшего чада, не хуже, чем в аптеке. Есть ,конечно, родители которые закаливают ребенка, но с голландскими родителями им не тягаться.

Голландские дети всегда полураздетые. Частая картинка-апрель-май, на берегу моря сидят родители, закутанные в сто одежек, а детишки босиком по воде бегают с соплями до колен.

5. Подарки.

Русская душа-широкая. Мы привыкли всех одаривать, и прийти на день рождения без подарка-для нас позор страшный. А уж о свадьбе и говорить нечего. Для русских – это целый ритуал: дарить и принимать подарки.

В Голландии дарят в основном цветы, благо их здесь великое множество, или конвертик с 20 евро. Дорогие подарки дарить не принято, даже на свадьбе в подарок молодым — скромный конвертик с 20 евро. Но, если гость придет без подарка, из этого тоже не делают трагедии.

Вот, все эти вещи, на мой взгляд, абсолютно не приемлемы для русского человека. Не такой у нас менталитет.

Если понравился мой рассказ, нажимайте "понравилось",не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые истории, комментируйте, мне важно Ваше мнение! Спасибо!