Бывшая жена моего мужа-моя подруга.

Это Китти. Бывшая жена моего мужа и моя подруга, как-бы странно это не звучало. Просто я человек абсолютно не конфликтный, (помните как в фильме "Я скандалы не люблю"),и мы обе считаем, что нам нечего делить.

Развелись они 15 лет назад. Прожили вместе 27 лет, родили дочь. Мой муж говорит, что это был очень хороший брак и у них была безумная любовь. Но, в один прекрасный день она объявила, что любовь ушла и ушла к соседу. Что ж, всякое в жизни бывает. Тем более дочь была уже взрослая, замужем. Это не как, нашего соседа жена бросила, оставив мужику 4 детей. А на соседней улице, жена оставила мужику двоих детей, младшей девочке было тогда только 2 годика. Не знаю, у нас в деревне вирус какой-то, что ли -"Синдром кукушки". Женщины здесь легко и просто меняют мужей, позабыв про детей.

Китти тоже говорит, что Мариус был очень хорошим мужем, но её Ришард -лучший. И да,я вижу как они смотрят друг на друга, там действительно любовь. Они уже сколько лет женаты, а каждую пятницу он приходит домой с букетом.( Мой муж тоже мне часто дарит цветы, но не каждую пятницу). Любовь, конечно же-это не количество подаренных цветов. Любовь-когда вы вместе в горе и в радости, в болезни и здравии. Весь прошлый год у Китти были проблемы со здоровьем, все никак не могли найти причину, она почти каждый месяц лежала в больнице, так Ришард постоянно был рядом, все время с ней возился. Они действительно очень хорошая, гармоничная пара.

Когда я только переехала в Голландию, Китти как-то сразу стала меня опекать, помогать адаптироваться. Ну вот что бы я без нее делала в такой ситуации: однажды, муж уехал в командировку, в Англию, у меня пропал свет. Куда звонить, что делать? Я отправила Китти смску, через 10 минут, она была у меня, позвонила куда надо, все решила. Или вот еще пример, мужу назначили день операции. Я не умею водить машину (да, вот такой я динозавр, и на велике не умею ездить). Встал вопрос: мы едем вместе в больницу в Роттердам, я жду окончания операции, как мне вернуться обратно? Я, в принципе, могла уехать домой на автобусе и оставить машину на больничной стоянке. Только потом мы заплатили бы за стоянку приличную сумму. Попросили Китти, она нас привезла в больницу, подождала со мной и потом мы поехали обратно. Она потратила на нас весь день.

Когда Китти бросила моего мужа, после развода он с ней не разговаривал. Вообще. Никогда . Больше всего от этой ситуации страдала их дочь. Я до сих пор помню, как это было ужасно. Мы пришли на день рождения к Анжеле, Китти с Ришардом тоже. День рождения-все сидим за столом, папа с мамой не общается, Анжела мечется между родителями, нервоз держит всех в напряжении. Я сижу и думаю-Боже мой, каждый год у девушки такой веселенький день рождения. Приезжаем домой, я спрашиваю: "Ты любишь свою дочь?" -"Конечно"- "Тогда зачем ты так её мучаешь?".

В общем они помирились, сейчас мы все дружим, ходим друг к другу в гости, дочь счастлива. Иногда для мира и спокойствия, нужно просто уметь прощать, забывать обиды и думать немножко, что твое оскорбленное эго, приносит страдание близким и любимым людям.

Если понравился мой рассказ, нажимайте "понравилось",не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые истории, комментируйте, мне важно Ваше мнение! Спасибо!