И в Голландии бывают мошенники. Как мы попали в глупую ситуацию...

22 June 2019

Яндекс-картинки
Яндекс-картинки

Уже в течение месяца, каждую пятницу вечером, к нам приходят люди и заявляют, что они арендовали наш дом на выходные.

Первый раз пришли двое молодых людей и девушка. Я удивилась, сказала, что дом не сдается в аренду, мы с мужем в нем живем. Подумала, какая-то ошибка наверное и забыла.

В следующую пятницу опять пришел мужчина с таким же заявлением. Этот был в придачу ко всему, еще и агрессивен. Муж еще не приехал с работы, и я испугалась, что вообще дверь открыла. Но, по крайней мере, он объяснил откуда ноги растут. Возмущенный товарищ показал мне в телефоне фотографии комнат нашего дома на сайте Airbnb, заявил, что у него все оплОчено, выметайтесь товарищи, я намерен провести уикэнд здесь. Насилу я его выпроводила. Наябедничала мужу, конечно, он ничего понять не может. Зашел на этот сайт, действительно, наш дом, все этажи. Он выставлял дом на продажу и все фотографии оттуда. Но больше всего его возмутила цена аренды: "Мой дом, всего за 35 евро сутки?"

Следующая пятница-то же самое. Муж был в магазине, звонок. Открываю, стоит жизнерадостно улыбающийся мужчина и начинает тарахтеть на немецком. "Стоп, стоп, инглиш, плиз". -"Окей, ноу проблем. Я арендовал ваш дом на выходные ". Говорю ему: " Как раз таки это прОблем, мы здесь живем и в аренду дом не сдаем". Улыбка тут же сползла с его лица, я думала, что он сейчас заплачет, он растерянно меня спрашивает: "А что же мне делать, я заплатил в Airbnb , проехал 500 километров из Германии с женой и дочкой 3-х летней." Смотрю девчушка правда бегает, а дело было в 7 часов вечера. Тут муж вернулся, и я оставила их разбираться. Минут через 10 он заходит, спрашиваю: "Ну, что?". "Мы позвонили в Airbnb, они сказали, что вернут деньги. Я сказал им где у нас гостиница, они туда поехали". Сидим, смотрим телевизор, а у меня из головы не идут эти люди. Думаю, блин, ехали люди за тысячу верст, предвкушая отдых и тут такой облом. У нас небольшая деревня, в гостинице может и не быть свободных номеров, до Роттердама 30 км., а у нас дом большой. Муж поворачивается ко мне и спрашивает: "Думаешь об этих людях? Поехали искать их?" Поехали, нашли. Притащили их к нам. Я ж русская женщина, накормила, напоила, спать уложила. Расстались друзьями.

Сегодня пятница- опять приходили люди, на наше счастье без детей.

Если понравился мой рассказ, нажимайте "понравилось",не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые истории, комментируйте! Спасибо!