Как правильно ссориться с соседями- голландцами

49k full reads
57k story viewsUnique page visitors
49k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time
яндекс-картинки
яндекс-картинки
яндекс-картинки

Соседи в Нидерландах, как и везде в мире-есть хорошие, а есть подлючие, которые только и секут, на что бы настучать . Вообще, в Голландии принято с соседями дружить. Принято помогать друг другу: присмотреть за домашним питомцем, если собрались в отпуск, цветочки полить. Если вам стало плохо, можно попросить соседей подбросить до больнички. Но.... голландские соседи тоже ссорятся. На голландском телевидении есть очень популярная программа «Rijdende Rechter» про соседские ссоры. А на сайте полиции есть даже подробная инструкция как правильно ссориться с соседями. Прикольно!

Пошаговая инструкция с сайта полиции, если например, ваш сосед целыми днями слушает громкую музыку или у него лает собака:

1. Поговорить с соседом

2. Обратиться в buurtbemidelling. Я не знаю, как это перевести точно, наверное-служба в вашем районе, которая разруливает ситуации.

3. Если вышеперечисленное не помогло, обращайтесь в полицию и к соседу придет участковый.

4. Если жалоба повториться, участковый вправе изъять аппаратуру или собаку.

На самом деле, к участковому обращаются редко. В основном стараются решить мирным путем, или просто не обращать внимания. Вот, например, у нас с одной стороны сосед- душа человек, а с другой стороны -человек настроения. Так вот этот человек настроения, однажды с утра улыбался и здоровался, а потом когда мой муж решил пропылесосить в машине и подогнал машину к двери, выскочил и орал как резаный, что он сейчас позвонит в полицию. Муж молча допылесосил и поставил машину на парковку. Через недели две, муж припарковался и заехал одним колесом на газон, утром его ждал листочек с штрафом. Сосед выполнил гражданский долг, позвонил куда следует.😂

У моей знакомой соседка-психическая, всю душу ей вынула. Бабулька, минуя первый пункт, бесконечно строчит жалобы в эту самую службу- buurtbemidelling. Причем, старушка жалуется на все подряд, отслеживает кто когда к знакомой приходит, остается ли на ночь, говоря службе, что у нее либо притон, либо она незаконно сдает жилье. Один раз эта милая дама показала жест перерезания шеи и ткнула в мою знакомую пальцем. Ту уже потряхивает слегка, когда она видит бабулю. Уже даже сама служба на стороне моей знакомой и просит не обращать внимания на психическую.

Ну, а как не обращать внимания? Теперь согласно инструкции только один выход -обращаться к участковому. Хотя, не знаю, как может участковый приструнить старушенцию?

Если понравился мой рассказ, нажимайте "понравилось",не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые истории, комментируйте, мне важно Ваше мнение! Спасибо!