Секреты стиля нидерландских девушек

18 February
Eva Jinek фото из Фейсбук
Eva Jinek фото из Фейсбук

А никакого секрета и нет, также как и стиля. Всем управляет в Нидерландах велосипед, он и задает моду, поэтому главный критерий при выборе одежды — практичность. Никаких шпилек, мини-юбок, платьев в пол, да и с клатчем в руке не удобно рулить. Еще и ветрище с холодного Северного моря и частые дожди, вынуждают голландок выбирать непромокаемые куртки или дождевики.

Я первое время когда приехала в Нидерланды, просто в ужас приходила. Как можно умудряться так сочетать несочетаемое? Комбинировать цвета и предметы туалета, которые в принципе не могут рядом стоять. Как бы у них есть мода, но понимание того, что модно, очень сильно отличается от наших представлений.

Натуральные меха здесь носить не принято, да собственно и климат не располагает к мехам, но к ним голландки имеют какую-то непреодолимую тягу, поэтому носят шубки из искусственного чебурашки, порой самых немыслимых расцветок. Вот недавно видела очень колоритную парочку: мама и дочка лет 5-ти. Мама была наряжена в чебурашку ядовито-лилового цвета, канареечного цвета леггинсы, из под них торчали голые лодыжки и балетки. Малышка трусила рядом в пальтишке, с голыми ножками без колготок, зато в резиновых сапогах. На улице было +6!

Голландки плевать хотели на всевозможные тренды и бренды, хотя у них даже есть парочка именитых дизайнеров- Iris van Herpen и Viktor & Rolf. Девушки и женщины предпочитают одеваться в секонд-хенде. Для них это своего рода приключение, они стараются откопать там "жемчужину" за копейки и могут очень долго хвастаться удачной покупкой. Популярны также свопы с обменом одеждой. Зато голландские девушки всегда выглядят естественно, как будто вообще не собирались на улицу, а если и собрались, то одели то, что первое из шкафа вывалилось.

Что интересно, так выглядят не только женщины на улице. Так же, в основном, выглядят ведущие на телевидении. Женщин на телевидении, которые хорошо и стильно одеты, я могу пересчитать по пальцам. Одна из них Eva Jinek, но она правда не голландка. Одна тетенька в новостях и одна каждый день кашеварит что-то в красивых платьицах. Может еще парочка найдется, на кого приятно смотреть, все!

Главная черта голландских женщин-естественность. Стиль без стиля, макияж без макияжа. Вот и весь секрет.

Если понравился мой рассказ, нажимайте "понравилось",не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые истории, комментируйте, мне важно Ваше мнение! Спасибо!