В Нидерландах выбрали новое "старое" правительство.

1,7k full reads
2,2k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 76% of the total page views
2 minutes — average reading time
В Нидерландах выбрали новое "старое" правительство.

Вот и прошли в Нидерландах выборы. Результат, собственно, был предсказуем и мы опять увидим то же лицо в следующие 4 года.

Граждане королевства очень ответственно подошли к выбору нового лидера - 81 % пришли на выборы. Уверена, больше половины хотели смены власти, но Марк Рютте и его партия ВВД "волшебным образом" выиграл четвертый раз подряд. Вот интересно, среди наших знакомых и друзей никто не голосовал за Рютте и его партию. Но тем не менее, он победил.

На втором месте, с кем будет работать Рютте в тесном контакте- партия D66 и ее лидер Сигрид Кааг, поклонница известного своей "великой перезагрузкой" Клауса Шваба.

Вот некоторые пункты программы этой партии, от которых, как сейчас модно говорить, наступает когнитивный диссонанс:

  1. Тесты и вакцина, вакцина паспорт. Полная цифровизация. Мы сможем быть свободными только в цифровом мире.
  2. Борьба за климат. Нидерланды станут самым большим поставщиков электроэнергии для всей Европы. Уменьшение аграрного сектора наполовину.
  3. Здравоохранение должно стать лучше. Люди не должны ждать очереди, чтобы получить помощь психиатра. Но придётся поднять eigen risico. (Собственный риск- то, что сначала платит человек из своего кармана и только потом платит страховая компания. Сейчас это сумма в 385 евро).
  4. Сокращение AOW и увеличение пенсионного возраста до 71 года. (AOW- это гарантированная пенсия по достижению пенсионного возраста)
  5. Увеличение штрафов за расовую дискриминацию. Признание и извинение за рабство в бывших колониях.
  6. Увеличение зарплаты полиции.
  7. Увеличение приема беженцев, но не с восточной Европы. В нашей Европе беженцы найдут безопасную крышу над головой. Только сильной Европой мы сможем показать кулак России, Китаю и почему-то Фэйсбук и Гугл.
  8. Право человека самому решать, когда ему уйти на тот свет, без медицинских показаний. Особенно после 75 лет. (То есть, до 71 года делай отчисления в пенсионный фонд, а в 75 не забудь про эвтаназию).

Коротко подводим итоги, что ждет Нидерланды: зелёная энергетика, доминирование различных меньшинств и иммигрантов, убийство аграрного сектора. Эта партия хочет повысить налоги для пенсионеров и урезать пенсию. Повысить налог на наследство, чтобы вдовы и вдовцы продавали свои дома. Так что, все на вакцинацию, а кому 75, те на эвтаназию. Либеральный фашизм во всей красе.

Голландцы пересылают друг другу некролог по стране.

В Нидерландах выбрали новое "старое" правительство.