Виды отношений в Нидерландах. Кто здесь муж, кто партнер, а кто просто так.

4 June

k-zn.ru
k-zn.ru

В Нидерландах существует 3 типа законных отношений. Обычный, традиционный брак и отношения, которые приравниваются к браку. Это значит, что вы официально признаны законными партнёрами, как бы супружеской парой, но не состоите в официальном браке.

Кстати, Нидерланды единственная страна в Европе, где можно привезти не жену, а партнера (так и тянет сказать-секс партнера) из-за границы. Все три вида совместной жизни юридически законны.

1. Брак обыкновенный-huwelijk . То есть всем известные в народе : муж и жена. Этот вид отношений подразумевает полную общность имущества, наследование друг от друга, совместные родительские права на детей, рожденных в браке, забота и обязанность содержать друг друга, платить алименты друг другу в случае развода,право на пенсию друг друга. Развод происходит только через суд. В обязательства входит так же оповещать друг друга о дарении крупных сумм, намерение выступить гарантом в пользу третьего лица и обо всех сделках, связанных с недвижимостью.

Если один из будущих новобрачных не готов нести бремя ответственности, упавшее на его плечи от брака обыкновенного, составляется брачный договор, где каждая из сторон четко прописывает каждую финансовую позицию, в случае провала.

2. Зарегистрированное партнерство-geregistreerd partnerschap. Члены этой ячейки общества называются- партнеры.Появился этот вид регистрации отношений, благодаря сексменьшинствам, когда официальные браки для них были запрещены, а им очень хотелось. Потом вступать в брак им разрешили, а тип отношений остался, благодаря голландскому скупердяйству-практично и дешево.

На зарегистрированное партнёрство распространяются те же правила, что и в браке­, относительно имущества, долгов, наследства. Главное отличие-если родился ребенок, папа должен признать отцовство, чтобы иметь права на ребенка . При разводе достаточно обратиться к нотариусу или адвокату, в суд обращаться не надо. Зарегистрированное партнерство можно перевести в брак и наоборот. Развод в суде -дело очень накладное и долгое, поэтому некоторые переводят брак в партнерство и разводятся через муниципалитет или нотариуса, но только при условии, что нет детей младше 18.

3. Сожительство - samenwonen. Это по сути вообще ни о чем. Просто двое совместно проживающих людей. Пара не обязана ничего регистрировать, но при необходимости можно оформить договор с разграничением обязательств samenlevingscontract . В этом контракте обычно указывают: как будут делиться расходы, какое имущество совместное, а какое личное, кто остается жить в доме/квартире после разрыва отношений или смерти партнера и многие другие житейские вопросы. Сожители не обязаны содержать друг друга и платить алименты, ничего не наследуют друг у друга. В отношение детей в сожительстве другие правила. Только если партнер матери признает отцовство, он будет иметь на него права, иначе он только мамин. Сначала папа оформляет признание отцовства, потом оформляет родительскую власть, потом все это вносится в реестр и только потом у родителей равные права на ребенка.

Каждая пара выбирает, какой вид отношений для них предпочтительнее. Я старомодная тетка, для меня важно называться женой, а не партнером. Представляю, если бы мы не поженились, а оформили какую-нибудь лабуду из двух других, я знакомлю дома в России мою вторую половину с друзьями и говорю: "Познакомьтесь, это мой зарубежный партнер". Хохма, да и только.

Если понравился мой рассказ, нажимайте "понравилось", не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые истории, комментируйте, мне важно Ваше мнение! Спасибо

.