Зачем голландцам календарь в туалете.

3,4k full reads
3,9k story viewsUnique page visitors
3,4k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time
Картинка взята из свободных источников.
Картинка взята из свободных источников.
Картинка взята из свободных источников.

Самая смешная и забавная привычка (для меня) или традиция даже не знаю, как ее правильнее назвать, связана с туалетом. У голландцев только один-единственный грех считается непростительным - запамятовать о чьем-нибудь дне рождения. Вот почему в каждом голландском доме, в туалете пришпилен календарь с указанием дней рождений всех родных и близких.

Сразу скажу, у моего мужа нет такого списка в туалете, поэтому первый раз я увидела это, когда мы пришли в гости к его дочери. Сидели долго, разговоры за разговорами, решила я отлучиться ненадолго. Захожу в туалет, а там вроде картины что-то на стене и сразу мое имя в глаза бросилось. Думаю: "Блииин, я к ней со всей душой, а она про меня что-то в туалете пишет." Потом смотрю, папа с мамой тоже в этом списке фигурирует. Смотрю, да это не картина вовсе, а календарь. Гениально, если по нескольку раз в день у тебя перед глазами будет эта напоминалка, то уж точно сложно пропустить чьи-то именины. Если что, в телефоне есть такая функция-напомнить о какой-либо дате, но голландцы видно считают, что туалет надежнее.

Еще они очень любят свистеть. Голландцы, когда приходят в гости, разговаривают очень долго. И вот они говорят, говорят на какую-то тему, потом бац, тема исчерпана и они ждут когда кто-нибудь придумает новую тему для разговора. А образовавшуюся паузу, они заполняют художественным свистом. Первый раз когда я увидела и услышала эти "соловьиные трели", меня так и тянуло сказать-"Не свисти, денег не будет". Но не буду же я со свои Уставом в чужой монастырь лезть, пускай заливаются.

Само по себе понятие "Прийти в гости" кардинально отличается от российского понятия этой фразы. Усевшись кружком голландцы ведут беседу. В течение этого времени, вам предложат кофе (чай, пиво) и печеньки, если повезет, маленький кусочек тортика. Положено брать одну печеньку, если вы берете вторую, это не вежливо. Ну а уж, если третью, то не знаю, наверное это считается просто верхом наглости.

Если понравился мой рассказ, нажимайте "понравилось",не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые истории, комментируйте, мне важно Ваше мнение! Спасибо!