Годовой тест-драйв. Тестим карты “Идеи” 💡 бесплатно

В “Идея” выждали чёрную пятницу и выстрелили со свежей акцией, когда подобного никто ни от кого не ждал. Рассказываем про «Годовой тест-драйв», помогая банку, который вот-вот начнёт раскручивать и свой Instagram.

Годовой тест-драйв в Идея Банке
Годовой тест-драйв в Идея Банке
Годовой тест-драйв в Идея Банке

Все карты “Идеи” хорошие и за разумную стоимость. До 7 Января три их карты можно оформить мало того, что с бесплатным первым годом обслуживания, так ещё и с бесплатным нанесением индивидуального дизайна. Оформить карты по акции можно только в мобильном приложении или через интернет-банк. Для этого необязательно быть клиентом Идея Банка, можно пройти регистрацию через МСИ (Межбанковская система идентификации). Если вас нет в МСИ, то сперва регистрируемся там (для этого нужно быть клиентом хотя бы одного из любых других банков). Кстати, доставка карты - бесплатная.

Расписывать всё полностью - лимита в посте не хватит. Так что вкратце обо всех и каждой:

  • Все карты MasterCard со сроком действия 3 года.
  • Карты пополняются без комиссий с любой карты любого банка через ЕРИП.
  • Стандартная стоимость карт - 15 рублей в год (говоря проще - 1,25р/мес) без учёта платы за SMS-оповещения.

💳 «PartyCard»

Карта для тех, кто любит тусоваться, соответственно, тратит деньги на всё сопутствующее.

Первые 3 месяца нас ждёт мани-бэк 5% при расчётах в барах, кафешках, такси, кино и др. Туда же оплата за билеты (как на поезд, так и на фестивали, концерты и прочие мероприятия) и многое другое. С четвёртого месяца мани-бэк по всем этим категориям будет уже 3%. За всё остальное обещают вернуть 1%.

💳 «Ещё»

Карта для тех, кто уже оттусил и начал следить за собой (шутка!). Принцип карты и мани-бэк такой же, как и в PartyCard, но на другие категории. Свои 5% (и чуть позже 3%) мы заработаем с трат на АЗС, тренажёрках, салонах красоты, парикмахерских и др.

💳 «Лучший курс»

Здесь всё предельно просто. При расчётах в иностранной валюте, будет применяться лучший курс, чтобы меньше потеряли на курсовой разнице. Мани-бэка нет.

Вместо итога

Если у вас нет карт с мани-бэком, то это точно ваш случай! Вперёд и тестить! Насчёт выбора: однозначно, если есть машина, и траты на топливо огромны - ваш вариант «Ещё». В остальных случаях всегда «PartyCard». Карту «Лучший курс» поставили бы на крайнее место, так как курсовую разницу легко компенсирует мани-бэк любой из вышеупомянутых карт.

P.S.: Перед выбором дизайна ознакомьтесь с требованиями к изображениям.