С какого возраста ребёнку полезны регулярные занятия спортом

1 July 2019
Фото из открытых источников Интернета
Фото из открытых источников Интернета

К 4-5 годам детей можно приводить в спортивные центры и выбирать разные секции, где ребенок уже под присмотром профессионального тренера, будет заниматься спортом. До 5 лет, мне кажется, ребенку достаточно прогулок на свежем воздухе и утренней зарядки. Но без спорта никак нельзя обойтись.

Тренеры советуют не зацикливаться на чем-то одном, а пробовать разные доступные виды спорта, это поможет понять что ребёнку нравится, к чему есть способности, командные или индивидуальные виды спорта ему больше подходят.

И для мальчишек и для девочек подходят занятия на роликах в парке, спортивная гимнастика, игры с мячом, плавание, аэробика, лыжи, коньки. С этого можно смело начинать. Главное - чтоб ребенок шел с желанием на тренировку. Не надо бояться бросить, если что-то не нравится или занятия "не пошли" у ребёнка.

Восточные единоборства лучше попробовать в более позднем возрасте (7-8 лет). Ведь это не только спорт, а еще и особая философия.

В первом классе уровень спортивной нагрузки придется уменьшить. Ведь ребенку нужны будут силы и время для школы и домашней работы.

Тренеры также советуют пробовать разные виды спорта в разном возрасте. В 4-5 лет стоит развивать гибкость. Прыгучесть и координация - в 7-8 лет. Легкая атлетика - после 10 лет.

Главное в занятиях спортом - регулярность, польза для здоровья, умеренность и радость от тренировок.

Какие виды спорта подходят детям для физического развития? Пишите в комментариях.

Спасибо за внимание! Поддержите автора и поставьте лайк.