Болезнь нашего времени: "Яжемать".

Скажу сразу, я никогда не встречалась с "яжематерями", и всё время думала, что это выдумки, пока не родила моя знакомая.

Взято с Яндекс Картинки
Взято с Яндекс Картинки

Не могу сказать, что она была моей подругой. Нет, скорее, просто хорошая знакомая. Я всегда считала её очень порядочной и отзывчивой. На любые просьбы, она откликалась мгновенно. Вообще, я не могла сказать о ней ничего плохого. Работала она мастером маникюра, никогда не грубила, всегда была доброжелательна с любыми клиентами. Но всё изменилось, после того как она родила. Человека как подменили.

Зашли мы в магазин за водой, подошли на кассу где пробивали до 5 покупок, впереди был один человек, у которого было два товара (вообщем ждать 1-2 минуты). Она обходит его и выдаёт фразу "Я имею право, у меня ребёнок!". У мужика отвисла челюсть, кстати у меня тоже.

Следующая история произошла тоже в магазине. Зашли мы с ней купить ей кофту на работу. В наличии в зале её размера не оказалось, продавец ушла на склад и ждали мы её минут 5. Когда продавец вернулась, моя знакомая как с цепи сорвалась, начала кричать, что она так долго ждала, а она мать, и прям вот эти 5 минут, она могла бы провести со своим ребёнком, с которым, кстати, больше времени проводит её мать, а не она.

На работе она не делает ничего, а если и делает, то приходится переделывать кому-то или клиенты уходят и не возвращаются. На все притензии к ней у неё один ответ: "Ну у меня же ребёнок".

Но самое забавное, она начала искать бесплатные товары на Юле и Авито и выпрашивать вещи которые ей хочется. Хотя, она весьма обеспеченна, в деньгах не нуждается.

Для меня это остаётся загадкой, что с ней такого произошло. То ли в роддоме делают какую-то вакцину под названием "яжемать" или там работают какие-то недопсихологи, не понятно.