Совместимость между козерогом женщиной и мужчиной весами

Вопрос совместимости между людьми давно интересовал человечество. В самом деле: почему одни пары, несмотря на внешнюю абсолютную несовместимость партнёров, тем не менее, сохраняют добрые отношения между собой на протяжении десятилетий, а другие, которые состоят внешне из прекрасно подходящих друг другу людей, с треском рассыпаются через несколько месяцев? На тему совместимости выдвинуто множество теорий, но ни одна не объяснила этот вопрос полностью. Не стала исключением и астрология, зависящая от множества случайных факторов (фаз Луны, времени года, солнечной активности и т, д), но из всех существующих сегодня теорий о совместимости только астрологическая теория имеет более-менее стройную форму. В астрологической теории о совместимости между людьми до сих пор много «белых пятен», главным из которых является вопрос совместимости Весов и Козерога, ведь если отношения между Козерогом-мужчиной и Весами-женщиной можно смело называть идеальными, то совместимость между мужчиной-Весами и Козерогом-женщиной оставляет желать лучшего, но такие пары благополучно существуют.

На первый взгляд кажется, что менее возможной пары, чем Весы и Козерог, в природе не существует. Весы – знак воздушный и как родная стихия, постоянством не отличается, в то время как у Козерога, как и подобает всякому уважающему себя «земному» знаку, основными качествами являются основательность и практичность суждений. При более внимательном рассмотрении в отношениях должен сработать закон притяжения противоположностей, но в отношениях Весов-мужчины и женщины-Козерога нужно учесть некоторые нюансы. С одной стороны, эта пара кажется идеальной, за тем малым исключением, что это именно тот тип отношений, в котором роль лидера изначально отведена слабому полу, что априори не нравится многим мужчинам. Несмотря на это, в любовных отношениях это идеальная пара, чему способствует яркость и неординарность обоих партнёров, которая, как магнит, притягивает их друг к другу. На первых порах их отношения представляются окружающим как идеальный союз и способны им остаться, если дело не дойдёт до брака.

Брак между ними является настоящим испытанием для обоих, ведь при длительном совместном проживании проявляются все отрицательные качества обоих знаков зодиака (непрактичность и непостоянность Весов, нетерпимость и дотошность Козерога). Если брак партнёрам действительно дорог, то они могут его сохранить, научившись сложному искусству уступок и компромиссов, но на практике это случается нечасто. В то же время на работе и в дружбе мужчина и женщина этих знаков зодиака дополняют друг друга, чему способствует их высокий интеллектуальный потенциал, но при этом следует помнить, что отрицательные качества этих знаков зодиака никто не отменял и распад отношений (причём не всегда безболезненный) почти неизбежен. Если посмотреть на всё вышесказанное, то может показаться, что у пары Весы – Козерог нет никакого будущего, но не следует забывать, что упрямство и неспособность вовремя пойти на диалог способны уничтожить даже самую идеальную пару по знакам зодиака.