Выбираем дерево для строительства

Кто из застройщиков не знает, что дерево, из которого будет вестись строительство, должно иметь высокое качество и быть сухим. Как сделать правильный выбор?

В первую очередь желательно обращаться к тому поставщику, который уже проверен. Хороший производитель самостоятельно обрабатывает дерево препаратами, которые защищают его от гниения. Заготовку дерева необходимо выполнять грамотно, не нарушая ни одного этапа технологии.

А вот касательно различных пород дерева, следует учитывать, что каждая из них обладает своей стойкостью к гниению. Например, береза или граб очень слабо сопротивляются влаге. А вот наиболее стойкими считаются кедр, лиственница или сосна. Именно последнему типу рекомендуется отдавать предпочтение.

Также рекомендуется производить тщательный осмотр древесины. Если все же дефекты обнаружилась после покупки, рекомендуется обработать их антисептиком. Хотя стоит учесть, что зачастую довольно сложно разглядеть наличие тех или иных дефектов.

Рекомендуется также обращать внимание на наличие переувлажнения древесины. Если оно незначительное, то заметить его сможет лишь опытный специалист. Также переувлажненная древесина заметна при обработке. С нее довольно просто снять стружку. Вообще влажность ее может составлять не более 20%. Если же из нее планируется делать детали для внутренней отделки, то порог вообще не должен превышать 15%.