5 subscribers

Район 71. Параллельные миры.

<100 full reads
И вот, словно играя со мной в прятки, в оконный проём несмело заглянул краешек луны. Я затаил дыхание.
И вот, словно играя со мной в прятки, в оконный проём несмело заглянул краешек луны. Я затаил дыхание.

Глава 4

К вечеру народные гуляния закончились. Иногда кое-где ещё вспыхивали одиночные салюты, но людей на улицах было уже очень мало. Около десяти часов родители отправили меня спать. Моя комната находилась на верхнем этаже. Из-за сильной жары окна во всём доме были открыты. С улицы, играя с лёгкими занавесками, подувал свежий ветерок. Я лежал в кровати и всматривался в окно. Я хотел увидеть луну. Я обожал наблюдать за нею: в ней всегда скрывалась какая-то загадка. Я лежал и ждал, когда появится ночное светило. И вот, словно играя со мной в прятки, в оконный проём несмело заглянул краешек луны. Я затаил дыхание. И вдруг у меня промелькнула мысль: "а ведь эта девочка, также, как и я, может любить наблюдать за луной. Возможно, она вот прямо сейчас так же лежит в своей постели, и смотрит на эту же луну".

Я стал представлять, как она пристально вглядывается в ночное небо, внимательно изучая каждый кратер на небесном теле. Луна — это то общее, что может быть у нас, подумал я. Хотя возможно, что она сейчас просто спит и видит сны. Интересно, что ей может сниться. Я не мог отогнать от себя мысли о ней.

Я проворочался полночи в мыслях, но всё же сон настиг меня. Наутро вся семья встретилась в столовой за завтраком. Мама накрывала большой стол. Быстрые перекусы у нас в семье, да вообще среди немцев, не приветствовались. Как говорил мой дядя: "настоящий немец не должен торопиться никогда. Даже во время еды. Особенно во время еды!" Поэтому наша семья всегда собиралась за завтраком и ужином. Мама всегда спрашивала о моих снах, и я с удовольствием рассказывал их. И папа, и старшая сестра всегда внимательно слушали. Я не знаю, может быть просто, чтобы не обидеть, а может и вправду им было интересно.

И сегодня мама также спросила меня:

— Ну, дорогой, что тебе сегодня снилось?

Она смотрела в ожидании, что я, как обычно, расскажу о своём путешествии по интересным мирам и другим планетам.

Но мне было не до этого.

— Сегодня ничего не снилось, мам, — сказал я, слегка улыбнувшись.

— Ганс, ты хорошо себя чувствуешь? — обратился ко мне отец, — Что-то ты не важно выглядишь.

— Да, пап, всё хорошо.

Мама с папой переглянулись.

Я понимал, что родителей не проведёшь, как ни старайся. Они будут пристально всматриваться в тебя, ища подозрительные симптомы, пытаясь понять твоё настроение.

(стр.5) стр.4 (стр.3)

(начало)