Перспективные военные разработки. Мощный лазер для уничтожения крупных астероидов и авианосцев

26 April
Перспективная модель космического лазерного генератора. Схема и разработка Автора
Перспективная модель космического лазерного генератора. Схема и разработка Автора

Представьте себе летящую на орбите земли мини - ракету. Она управляется системой двигателей, которые обычно применяют для корректировки орбиты. На борту ракеты, одноразовый сверхмощный лазер, управляемый системой наведения с Земли. Лазер импульсный. Мощность лазера такова, что он способен уничтожить астероид диаметром 500 м или испарить участок земной поверхности, размером с авианосец! Таких ракет на орбите около ста, они составляют космический рубеж системы ПРО нового поколения. Программа СОИ отдыхает! Система из одноразовых генераторов управляется с помощью роевого интеллекта, который анализирует всю поступающую информацию об объектах на орбите земли.

Устройство электромагнитного заряда "ЭМИ" Фото с сайта https://www.popmech.ru/ и Яндекс Картинки
Устройство электромагнитного заряда "ЭМИ" Фото с сайта https://www.popmech.ru/ и Яндекс Картинки

Одноразовый генератор импульсного излучения (ОГИИ) базируется на электромагнитной бомбе (ЭМИ). По приказу с Земли взрывается детонатор, который расширяет сердечник. Сердечник, замыкается на обмотке. В обмотке возникает мощнейшее электромагнитное излучение (ЭМИ), сила которого во много сотен раз превышает силы грозовых разрядов. При этом, часть энергии отводится на магнитную ловушку, а часть на поддержание термоядерной энергии в камере сгорания.

Термоядерная реакция" инфографика. Фото с сайта infourok.ru и Яндекс Картинки
Термоядерная реакция" инфографика. Фото с сайта infourok.ru и Яндекс Картинки

При термоядерной реакции из сжиженного водорода, выделяется гелий и мощный световой импульс (солнце в миниатюре). Импульс поступает в камеру с внутренним светоотражающим покрытием, а затем накапливается в волоконных волноводах. На конце таких волноводов концентрируется когерентное излучение (лазерный луч), который проходит через блок оптической коррекции , внутри которого установлен слабомощный корректирующий генератор и система отражателей.

Сгенерированный таким образом импульс, направляется на объект, который надо взорвать, а другой конец трубы ориентируется так, чтобы после выстрела, отработанная ступень с ускорением направлялась в открытый космос, подальше от орбиты.

Система из управляемых боевых лазеров, способна ионизировать атмосферу Земли для управления климатом, рассеять на мелкие осколки не только крупные метеориты но и даже небольшую экзопланету, создать эффективный противоракетный щит. Стыкуясь с космическим аппаратом, посланным с земли, импульсные лазеры, способны обеспечить ему невиданное ускорение для преодаления солнечной системы.