2629 subscribers

Анекдот: Вечер, муж с женой готовятся ко сну. Вдруг жена мужу говорит

29k full reads
34k story viewsUnique page visitors
29k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

Предисловие к анекдоту:

Друзья, в качестве предисловия к анекдоту, я бы хотел рассказать вам вот такую сказку:

Сказка о творце денег.

Была в нашей Вселенной одна далекая планета, на которой никогда не было денег. Силой и мощью своей она славилась. Но завидовали ее жителям люди с других планет, мечтали о том, как навредить счастливцам.

Жил на планете Вольный Художник. Он рисовал только то, что было приятно его взору. Встанет рано, уйдет в луга и рисует с упоением, жаждой и неудержимой страстью. Рисует все: пение птиц, движение ветра, лучи теплого солнца.

Готовые работы Художник вывешивал на улицах. Люди проходили мимо и любовались полотнами. Это наполняло их души счастьем и делало сердца добрее.

- Хороший ты человек, - говорили Вольному Художнику. – Счастье приносишь людям своими картинами. Умеешь рисовать так, что душа поет!

Целебные были его картины. Вселяли они в людей надежду и уверенность, потому что излучали оптимизм и небывалую силу духа. И ничего не просил взамен Вольный Художник. Умел радоваться малому и черпал озарение из сотен людских душ, из смены времен года, из загадочного мира природы.

Прознали жители соседних планет, что есть такой удалец, и задумали нечестный план. Отправили на счастливую планету своего посланца. Однажды Вольный Художник в очередной раз крепил полотна на городской площади. Подошел к нему странный мужчина и сказал:

- Доброе утро! Прибыл я к вам с соседней планеты. Слышали мы, что мастер ты своего дела! Что работы твои людям веру вселяют и оптимизм. Так ли это?

- Людям видней, а я просто пишу свои картины и сам счастлив от этого.

- Хотим мы подарить твоему народу радость небывалую. Помоги нам в этом…

- А что же не помочь, раз людям приятно будет? – заинтересовался художник. – Что презентовать вы хотите, соседи наши?

Прищурился гость и заговорчески прошептал:

- Нарисуй деньгу. Пусть она будет яркая и сложная в своем исполнении…

- Деньгу? Что это за зверь-то такой? Никогда раньше не слышал! – удивился Художник.

Тут мужчина достал из-за пазухи цветную бумажку – измятую и поношенную - он отдал ее Вольному Художнику. Повертел тот деньгу в руках и спросил:

- Да как же эта деньга может оптимизм в людей вселить? Красоты-то в ней нет никакой, да и смысла в рисунках тоже. Цифры какие-то и печати…

- В этом и заключается вся необычность картины, - зашелестел незваный гость. – Чудеса она творить будет, счастье твоему народу принесет, но не видом своим, а делом.

Наговорил он Вольному Художнику баек и нелепостей про то, как счастливы люди с других планет, как много добра деньги принесли, и что именно художник должен подарить такое благо своей планете.

Воодушевился Художник. Нести добро людям было его любимым занятием. Получив необходимые рекомендации, он взялся за работу. Целый месяц Художник рисовал деньгу, не спал и не ел. Забросил остальные картины.

И каждое утро люди выходили на улицы, чтобы получить свою порцию оптимизма, и видели лишь голые стены домов. Картин не было. Не было счастья. Не было смысла. И с каждым новым утром жители планеты были все мрачнее и мрачнее.

Наконец Вольный Художник завершил свою работу. Деньга была нарисована. Он, как зачарованный, любовался ею часами.

- Прав был гость с другой планеты. Велика сила у этой деньги…

На следующее утро деньга уже красовалась на площади. Люди, завидев издалека картину, выскакивали во двор. Но счастье их было наигранным и неестественным. Ведь за месяц, прошедший без работ художника, они перестали верить в добро. Но боялись другим в этом признаться.

А Художник не подозревал, что радость у людей ненастоящая. Он даже не хотел видеть правду. Художник только и делал, что рисовал по ночам новые деньги и по утрам вывешивал их на площади. А люди лицемерно боготворили его труды.

И, как прежде, был доволен своей работой Вольный Художник. И, как раньше, радовались его работе люди. Но радость была уже другая, потому что планета находилась в цепких денежных лапах.

Вот, друзья вам и анекдот про деньгу!

Карикатура к анекдоту. Источник: auction.ru
Карикатура к анекдоту. Источник: auction.ru
Карикатура к анекдоту. Источник: auction.ru

Вечер, муж с женой готовятся ко сну. Вдруг жена мужу говорит:

- Дорогой, а ты можешь мне ответить на очень важный вопрос?

- Важный? Какой?

- Но только отвечай честно. Хорошо?

- Хорошо, хорошо. Говори, что у тебя за вопрос?

- А ты меня любишь?

Муж нахмурив брови отвечает:

- Денег нет!

- Блин, ну что ты сразу про деньги???? Я же про чувства тебя спрашиваю, а не про деньги!

- Не про деньги? Ну тогда – люблю! Очень сильно люблю!

Жена вздыхая:

- Да это уже не важно…