Чиангмайский веганский бургер вошел в десятку лучших в мире

Быть веганом, возможно, считалось «странным» десять лет назад, но в 2019 году это стало трендом. Специализированные заведения с веганскими блюдами появляются во всем мире, включая Таиланд

Голландская онлайн-платформа ScanMovers.com решила провести серьезное исследование этого вопроса, чтобы определить лучшее место, где можно попробовать веганские блюда. Они составили исчерпывающий всесторонний отчет: «100 лучших городов в мире, в которых готовят веганский бургер». И Чиангмай вошел в этот рейтинг под номером семь!

Это самый полный отчет о городах с веганским питанием, созданный за шесть недель. Исследователи опирались на большое количество данных, в том числе на результаты реальных дегустаций веганских бургеров.

Города распределились следующим образом:

  • Берлин
  • Лондон
  • Лос-Анджелес
  • Нью-Йорк
  • Сан-Франциско
  • Париж
  • Чиангмай
  • Гамбург
  • Копенгаген
  • Хошимин

Отчет был составлен командой ScanMovers Vegan Burger при поддержке десятков фанатов веганских бургеров по всему миру. Прежде чем начать, специалисты постарались ответить на очень важный вопрос: что такое веганский (не вегетарианский) бургер?

Веганский бургер, также известный как веганский гамбургер, представляет собой бургер, приготовленный исключительно из веганских продуктов.

Возможно, проще перечислить то, что не считается «веганским»: масло, сливки, яйца, козий или коровий сыр, рыба, моллюски, креветки, омары, желатин и мед. Если какой-либо из этих ингредиентов находится в вегетарианском бургере, это не совсем веганский бургер. Это может быть вегетарианский бургер, но не веганский.

Наиболее распространенными продуктами, заменяющими мясо в вегетарианском бургере, являются: тофу, сейтан, нут, морские водоросли, темпе и джекфрут. Если это не кажется вам вкусным, то что тогда «вкусно»..?

Веганские гамбургеры, ценятся по всему миру, благодаря своим полезным свойствам: польза для организма, благополучие животных, уменьшение выбросов CO2 и польза для земли (меньше животных = больше земли для выращивания манго). Если веганские бургеры так хороши, почему не все едят веганские бургеры?

С одной стороны, веганские бургеры стоят очень дорого. Во многих городах веганский бургер стоит в 3 раза дороже гамбургера с мясом. Это серьезное препятствие для массового принятия веганских бургеров, но по мере распространения веганства, цены неизбежно упадут.

Также в обществе все еще распространено неприятие веганства, особенно того, которое ассоциируется с веганами-экстремистами, чаще всего встречающимися в группах по защите прав животных. К счастью, веганство развивается и трансформируется в гораздо более позитивное движение.

Источник: The Thaiger. Перевод: Анна Бойко.