Водителя тук-тука в Бангкоке наказали за завышение цен

Водитель тук-тука взял с трех американских туристов 1500 бат за поездку в Бангкоке, но затем извинился за свои действия и признался в том, что переоценил стоимость своих услуг. Ему также грозит огромный штраф

Генерал-лейтенант Терапон Куптанонд, комиссар Бюро туристической полиции, говорит: «Туристическая полиция разыскала обвиняемого водителя после того, как на странице JS100 в Фейсбуке была опубликована история о том, что водитель тук-тука взял по 500 бат с трех американских туристов за одну поездку. Изначально туристы готовы были заплатить за поездку от Nang Loeng до Century Park Hotel всего 500 бат, и эту сумму они обговорили с водителем. Длина поездки составляет менее 5 километров.

Водитель Бунлерт Чадсанам сдался полиции и признался в содеянном. Он также извинился перед тремя американскими туристами за свои действия.

Сомчаи Ратчакаев, высокопоставленный чиновник из Департамента наземного транспорта, говорит, что водитель совершил три преступления — вождение с приостановленной лицензией (штраф в размере до 2000 бат), вождение с истекшим сроком действия лицензии (еще 2 000 бат штрафа) и взимание платы за проезд выше согласованной стоимости (штраф в размере 5000 бат).

После извинений водителя чиновники согласились вдвое уменьшить сумму штрафов.

Источник: The Thaiger
Перевод: Анна Бойко