На ЮУМЗ начали выплачивать долги по зарплате

Во время визита 28 мая в Новотроицк осталась незамеченной встреча главы Оренбургской области Дениса Паслера с руководством ЮУМЗ.

На встрече обсуждалось текущее положение дел, финансовое состояние предприятия и сроки начала выполнения заказа по производству конвертера для ЕВРАЗа. В частности, стало известно, что рабочим начали выплачивать долги по заработной плате. Об этом редакции Урал56.Ру стало известно от источника в правительстве Оренбургской области.

Напомним, что ранее временный глава Оренбуржья стал инициатором сотрудничества ЮУМЗ с машиностроительным холдингом «Уралмаш». Новое предприятие «Уралмаш – Горное оборудование» (дочка «Уралмаша»), взявшее в аренду некоторый мощности орского завода, должно будет организовать производство новой продукции — конвертеров. На данный момент неизвестно, сколько сотрудников вернутся на свои рабочие места для выполнения заказа.

По договору новое предприятие уже начинает перечислять средства, из которых ЮУМЗ гасит долги перед рабочими. Ко всему прочему, на закрытой комиссии, которую 30 мая проводил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу Сергей Зайцев, и.о. министра труда Наиля Исхакова отметила, что начались выплаты задолженности перед работниками ЮУМЗа по зарплате за март. До 12 июня ЮУМЗ получит дополнительные средства на погашение задолженностей за апрель и май.

По словам лидера профсоюзов Ярослава Чиркова, заплата за март была выплачена 30 мая.

Андрей Локомотив, Урал56.Ру