Как защитить себя в декрете. Копим на декретный отпуск.

Когда я забеременела в первый раз мне было 21, я даже не представляла что такое декрет как долго он длится. Мы с мужем довольно хорошо зарабатывали и наивно предпологали что его зарплаты хватит на все, что нужно маленькому ребенку.

Беременность была тяжелая, очень часто я лежала в больницах на сохранениях. И уже тогда наши доходы сильно сократились.

На первых месяцах беременности моя мама (родивщая и воспитавщая нас во времена перестройки и тотальной нехватки денег) посоветовала мне с каждой зарплаты откладывать деньги на декретный отпуск.

Суммы были небольшие, но откладывалаоткладывал я их старалась регулярно. У меня скопилось около 45 тысяч. Эти деньги мы нетрогалине трогали до пока ребенкуребёнку не исполнилось 1,6 и мне перестали платить с работы. Место в садике получили только через 2 месяца(благо живемживём в сельскои местности), пока проходил период адаптации, потом выход на работу. ВсеВсё эти мероприятия затинульсь месяцев на 6 и эти деньги сильно выручиливручили нас.

Поэтому советую если у вас есть такая возможность копите на декрет заранее. Веть бывают разные ситуации в жизни, это может существенно облегчить вашу жизнь.