НЛО на картинах Средневековья

Средневековые художники часто изображали на своих картинах не только библейские сюжеты, но и странные неземные летающие объекты. С 15 по 20 век все картины подвергались строгой церковной цензуре. Каждый непонятный объект необходимо было объяснить с церковной точки зрения. Летающие тарелки описывали как благие вести с небес, ангелов или самого Бога, изображения людей в круглых НЛО — как образ солнца или луны.

Изображения летательных аппаратов встречаются не только на картинах, но в наскальных живописях, на иконах. Мифы о том, что жизнь на Земле появилась от инопланетных цивилизаций нашла свое отражение еще 15000 лет назад у разных народов. В писаниях и наскальных живописях отражены странные летающие объекты и существа, отдаленно напоминающие людей.

Очень загадочная и противоречивая картина 15 века — «Мадонна со святым Джованнино».

Женщина на картине смотрит на малышей, а за ее плечом нарисован странный летающий объект, от которого исходят лучи. На холме в углу картины изображен мужчина, наблюдающий за небесным явлением, а рядом с ним странной формы куст или внеземное существо. Вокруг картины ведется много споров. Что именно хотел изобразить художник — инопланетные цивилизации или аллегорию божественной силы?

Кроме произведений, вызывающих споры, существуют предметы искусства, основанные на исторических событиях. К ним относится гравюра немецкого художника «Битва за Нюрнберг». В 16 веке над одноименным городом в небе появились летающие объекты, от которых исходили разноцветные шары и стрелы. В итоге по окончании битвы все летающие объекты упали на землю и испарились.

Другие произведения искусства с изображением внеземной жизни:

  • Крещение Христа;
  • Триумф Лета;
  • Прославление Святого причастия;
  • Благовещение;
  • Воскрешение;
  • Распятие.

До сих пор непонятно, что именно вдохновило художников на рисование странных небесных объектов — то, что они видели лично, или они так себе представляли божественные силы.