Салат "Селёдка под шубой". Классический рецепт

Салат любимый многими поколениями. Это праздничное традиционное блюдо всегда присутствует на нашем столе.


Основные компоненты блюда:


• небольшая селёдка – 1 шт.;
• лук – 1 репка;
• среднего размера картофелины – 6 шт.;
• небольшая морковь – 5 шт.;
• среднего размера свёкла – 2 шт.;
• майонез.

Как готовить. Этапы с фото

1. Заранее необходимо отварить морковь, картофель, свёклу.
2. Из сельди удалить всё лишнее, оставить лишь филе. Нарезать на небольшого размера кубики.

                                                 Нарезаем сельдь кубиками
Нарезаем сельдь кубиками


3. Мелко натереть свёклу на тёрке.

                                              Свеклу натираем на мелкой тёрке
Свеклу натираем на мелкой тёрке

4. Также натереть морковь.

                                                       Натираем морковь
Натираем морковь


5. Чтобы салат был нежнее, натираем и картофель.

                                                    Натираем картофель
Натираем картофель

6. Мелко нарубаем лук.

                                                        Шинкуем лук
Шинкуем лук

7. Большое блюдо смазываем майонезом.
8. Выкладываем нижним слоем селёдку.

                                 Первый слой салата - нарезанная сельдь
Первый слой салата - нарезанная сельдь

9. Сверху распределяем лук. Покрываем слоем майонеза.

                                   Второй слой салата - нарезанный лук
Второй слой салата - нарезанный лук

10. Укладываем равномерно натёртый картофель, чуточку солим, мажем майонезом.

                              Третий слой салата - натертый картофель
Третий слой салата - натертый картофель

11. Затем следует слой моркови, солим, смазываем слой майонезом.

                                       Четвертый слой - морковь
Четвертый слой - морковь

12. Завершающим слоем идёт свёкла. Немного солим и покрываем майонезом.

                                                Последний слой - свекла
Последний слой - свекла

13. С помощью вилки можно нарисовать рельефный узор, ещё можно украсить зеленью.
14. Салату необходимо дать пропитаться, можно даже оставить его на целую ночь в холодильнике. Так он станет ещё сочнее.

Этот вкусный салат никогда не надоест. Ни один праздник за нашим столом без него не обходится! Приятного аппетита!

Читайте также другие рецепты у нас на сайте

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!