Вам, нельзя говорить "Обожаю"!

Каждый день человек употребляет от 500 до 45 000 слов. Ребенок говорит 15 000 слов, а женщины до 25 000. Но часто ли люди задумываются о значении слов, которые ежедневно произносят? Мы говорим, и порой не подозреваем об истинном значении произнесенного.

Ребенок может сказать: "Я обожаю есть конфеты!", подросток произносит:"Я обожаю эту рок-группу". Но в народе существует поверье, что ни в коем случае нельзя употреблять в бытовой речи слово "обожаю". Точнее произносить можно, но только при определенных обстоятельствах.

Почему же нельзя говорить слово "обожаю"?

Запрет на употребление этого слова распространен в основном среди людей, исповедующих религию Ислам, по другому говоря, в обществе мусульман. Употребление слова к обыденным вещам приравнивается ко греху. Стоит обратить внимание на истинное значение слова.

Обожать - значит приравнивать кого-то или что-то к богу, любить чрезмерно, поклоняться кому-то, как божеству. Такое считается недопустимым среди верующих в бога Аллаха. И если христианин или буддист может просто не знать о данном запрете на слово, то мусульманин с рождения впитывает знания об этом.

Даже если по незнанию употребить слово "обожаю" к чему-то не значимому, то мусульманский народ будет предвещать употребившему разные проклятия. В некоторых случаях мусульманские старейшины предвещали за провинность проклятье всего рода - Аллах накажет. В семье провинившегося женщин никто не брал замуж, чтобы не связать себя узами проклятья.

Конечно в современном мире такой вид наказания среди мусульман уже не практикуется. Сейчас за произнесенное запретное слово просто делают замечание, а грешник уже сам несет ответственность перед богом Аллахом.

Как ни странно, в обществе существует различие между теми, к кому применяют данное слово. И считается, что ни в коем случае нельзя говорить "обожаю" по отношению к мужчине. Почему?

  • По мусульманским традициям мужчина - глава семьи. Ни о каком матриархате и речи не возникает. Но хотя мужчина и глава, сравнивать его с богом Аллахом огромный грех. Ни в коем случае нельзя "обожать" мужчину!
  • Обожать мужчину, значит преклоняться перед ним. Такое считается недопустимым.

Отношение общества к запрету на слово "обожаю"

Мы разобрались со значением слова "обожаю" и с отношением к его употреблению в мусульманском мире. Но что делать людям других религий, а также неверующим людям - атеистам? Актуален ли запрет среди них?

Считается, что четко обозначенного запрета на слово, в отличие от ислама, в других религиях не существует. Конечно и по их законам употребление различных слов нежелательно, например выражения "бесит", которое применят по отношению к чему-то неприятному. Сравнение с бесами.

А не верующие в бога люди - атеисты, как правило, вообще не обращают внимания на такого рода запреты. По их мнению, если Боги наказывают за слова, то всех людей в мире стоит подвергнуть наказанию.

Кому простительно произношение слова "обожаю"?

Считается, что произносить данное слово позволительно маленьким детям, которые еще не до конца понимают смысл произнесенного. Наказывать детей за "обожание" не принято даже среди людей строго чтущих религию.

Простительно употребление данного слова и людям с психическими отклонениями - по той же причине. Неосознанное произношение - не грех.

Любому человеку - верующему и неверующему, стоит следить за своей речью! Вдумывайтесь в то, что говорите и тогда потом не придется об этом жалеть!