12 subscribers

Низкоуглеводная пища для психического здоровья

Фото: Google
Фото: Google

Интерес к низкоуглеводным диетам продолжает расти, так как люди обнаружили, что они могут помочь с такими стойкими проблемами физического здоровья, как ожирение и диабет второго типа - но может ли эта же стратегия помочь и с проблемами психического здоровья?

Низкоуглеводные диеты имеют огромный потенциал в профилактике и лечении психических расстройств. Общеизвестно, что область пищевой психиатрии находится в зачаточном состоянии, и тщательные клинические испытания, посвященные изучению влияния изменений питания на психическое здоровье, редки, но уже существует огромное количество научных данных о том, как диеты с высоким содержанием сахара ставят под угрозу здоровье мозга и насколько низкоуглеводные диеты поддерживают здоровье мозга.

Для людей с депрессией, тревогой, биполярным расстройством, психическими расстройствами, которые предпочитают не принимать лекарства или по каким то причинам не могут этого делать, а так же для людей частично получающих пользу от медикаментозного лечения, для таких людей рекомендуется попробовать простую низкоуглеводную диету.

Низкоуглеводные диеты безопасны почти для всех и во многих случаях могут привести к значительному улучшению психических симптомов. Их многочисленные потенциальные преимущества намного перевешивают их низкий риск побочных эффектов. Когда побочные эффекты действительно имеют место, они, как правило, безвредны и временны, хотя есть и явные исключения.

Люди, которые в настоящее время принимают психиатрические препараты (или любые другие препараты) или имеют в анамнезе серьезные симптомы психического здоровья, такие как суицидальные мысли, мания или психоз, не должны переходить на низкоуглеводную диету без дополнительной информации и профессиональной поддержки в качестве лекарства.

Хотя изменения в рационе не всегда могут полностью заменить лекарства, они могут улучшить общее состояние здоровья и имеют смысл в качестве жизнеспособной альтернативы лекарственным препаратам в некоторых случаях или в качестве дополнения к обычному лечению в других случаях.