Один из лучших талантов страны уедет в Канаду. Хоккейный выбор Пономаревых.

19 August 2019
фото https://vk.com/id29098029
фото https://vk.com/id29098029

Очередной резонанс в российском хоккее. После триумфальной победы наших парней над канадцами на мемориале Глинки-Гретцки, появилась новость о том, что Василий Пономарев - лучший игрок финального матча (номер 13 на видео), уезжает вместе с отцом в Канаду, выступать за "Шавиниган Катарактес", в главной юниорской хоккейной лиге Квебека.

Еще в 2015 году в сети появились видео с талантливым парнем, усердно оттачивающим навыки, в тот момент Василий выступал за ХК "Орбита" из города Зеленоград, где родился, и где работал тренером его отец. А в прошедшем сезоне, в возрасте 17-ти лет он провел 37 матчей в МХЛ в составе "Крыльев", набрав 28 баллов (9+19).

Из всей массы разговоров, которые сейчас идут, выделяется момент о том, что Павел Пономарев - отец игрока, выставил завышенные финансовые требования для Авангарда, желавшего взять Василия к себе. Правда это или нет? Думаю, мы до конца не узнаем. Важным моментом является то, что отец и сын отказали СКА, аргументировав это большим количеством талантов в системе самого богатого клуба континента, а это отметает разговоры о корыстных целях отца, который сам хоккейный тренер, и лучше других знает, на что способен Василий. При всех преимуществах и условиях питерской системы, пробиться в состав команды, от которой требуется результат здесь и сейчас, не самая хорошая перспектива для талантливого парня, которому только 17 лет.

Глядя на интервью и работу Василия, можно сделать вывод, что детства у него не было, и что все за него решает отец, что и является самой "обмусоленной" темой. Ясно одно, что не появляются новые Овечкины, Кросби, Кучеровы и Панарины без одержимости и фанатичной работы над собой. А Пономаревы решили, что их работа будет лучше оценена по ту сторону океана, да и быть задрафтованым в НХЛ, в следующем году, неважно под каким номером, проще в Канаде, где есть все условия для развития. И разговоры о патриотизме и жадности тут ни к чему, так как никакие клубы и лиги просто так денег не платят, там, где есть конкуренция . Пожелаем Василию и его отцу удачи и будем надеяться, что услышим эту фамилию еще много раз.

Если вам понравился материал, буду благодарен за скромную оценку в виде лайка, и крайне благодарен за подписку на канал.