Как забрать рыбу меньше разрешённого размера

Поймал — отпусти, принцип хороший и правильный. Но, вот проблема, не вся рыба после этого выживает. Что делать, если вы стоите перед выбором — выкинуть её, во избежание возможных вопросов или забрать.

С нынешнего года вступили в силу ограничения на минимально допустимый к вылову размер рыбы. Коснулся он не всех видов, но мимо самых популярных у рыболовов, щуки, судака, сома, карпа — не прошёл. Во многих регионах "бель", тоже попала под "фильтр".

Рыбалка — дело непредсказуемое. Нельзя гарантированно ловить только крупную рыбу. Часто бывает, что уловом становится "злобный недомерок", который, после этого, не имеет шансов выжить. Дело не в том, Господь Бог я, чтобы это решить или нет. Достаточно не быть дураком, для понимания — рыба без жабр не живёт. А судачок, после подъёма с 15 метром, тоже никуда не уплывёт.

Речь не идёт, о массовом лове мелочи, но иногда попадается такой экземпляр и он может быть единственным и нужным вам именно в этот момент. Как поступить, если судаку или сомику не хватает пары сантиметров. Согласитесь, там где норма сома 70 см, выкидывать особь в 68 см и весом за 2 килограмма, не хочется. Если при этом ещё понимаешь, что это не жилец.

Предлагаю простой выход. Возьмите и отрежьте рыбе хвост или голову, а лучше сразу почистите её. В таком виде, установить её размеры будет невозможно, что снимет все вопросы о нарушении и снизит общий вес улова. Многие успешно его применяли такой метод, и кроме невнятных претензий последствий не имели.

Ставьте лайк! Подписывайтесь на канал!