Рыбнадзор оформляет протокол - как "решить вопрос"?

Тот кто сталкивался с надзорными ведомствами, знает, что существует несколько путей решения проблемы — законный и не очень.

В первом случае, следует следить за доскональным соблюдением юридических формальностей. Второй - "народный способ", имеет в основе "коммерческое" решение проблемы, по аналогии с остальными службами. Третий — падать на колени и умолять.

Каждый сам выбирает свой путь, и как поступите вы — только ваше личное дело. Но третьего варианта — касаться не буду, так как никогда им в жизни не пользовался.

Начать надо с того, что требуется чётко знать — нарушаете вы правила или нет. Если претензии носят незаконный характер — второй вариант тоже не годится, хотя именно эту цель "решения вопроса" и преследует чаще всего.

Совет, никогда не хамите и начинайте разговор с проверки удостоверения и фиксирования его данных. Одно это действие, способно сбить спесь с зарвавшегося законника. Да и простую забывчивость никто не отменял, а без документа прав инспектор не имеет.

Выслушайте суть претензий и убедитесь в их обоснованности. Если рыбнадзор лезет к вам в садок, помните — делать это он имеет право, только на основании вашего нарушения, в присутствии свидетелей и заполнении протокола. Так что, если он один, а вам есть что скрывать — предложите ему исполнить обязанности в соответствии с законом.

Осмотр машины, протекает на тех же основаниях и условиях.

Когда дело касается измерений, делать это надо только сертифицированным прибором. Рыбу вам измеряют или расстояние до воды — разницы не имеет, уточните этот вопрос.

Свои китайские линейки, рулетки, дальномеры, шаги, глазомер — инспектор применять не имеет права. На фото дистанция так же не определяется.

Обязательно вносите все замечания в протокол. Если они будут подтверждены видеосъёмкой, ваши шансы высоки. Никогда не отказывайте в подписи протокола. Написав отдельный рапорт, инспектор сделает вас крайним.

Ну, а если договориться? Пути два — откупиться и применить "огненную воду".

Фраза - "Ребята, а если я сейчас достану "волшебную" вещь, которая сделает меня невидимым?" и появляющаяся бутылка или "пятисотка", способны в России решать любые проблемы. Не стоит этим пренебрегать.

Если же ничего не вышло, у вас будет 10 дней на обжалование приговора. Не опускайте руки, если за вами нет вины. Всем рыбакам страны нужны такие примеры. Только вместе мы можем победить.

Было интересно? Ставьте лайк! Подписывайтесь на канал!