28 subscribers

Чем заняться в декрете. И как найти время на себя

<100 full reads

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Бесспорно воспитание ребенка, это первое чем нужно заниматься в декрете. Готовка и уборка - все это занимает не мало времени, и кажется, что на себя его совсем не остаётся, но если правильно распределить день, то и на себя найдется время.
Пока ребенок совсем маленький, то большую часть дня он спит, и потому есть немало времени заняться собой. Но когда ребенок подрастает, особенно когда начинает ходить, то становится сложнее и свободного времени совсем немного. И мой совет, если ваш ребенок не просыпается очень рано, а хотя бы в 8 утра, то вставайте на пару часов раньше своего малыша. Но а если ваш ребенок "жаворонок", то ложитесь спать чуть позже обычного. Главное, чтобы сон составлял не менее 7 часов.

Ну а теперь о том, чем же заняться с пользой для себя.
1) Спорт
Если вы уже можете себе это позволить и чувствуете себя хорошо, тогда спорт прекрасная возможность занять время, и придти в форму после родов. Заниматься кстати можно и с ребенком на руках. И малышу весело, и вам полезно. Я занималась по приложению в play market - Фитнес для женщин. Получасовые тренировки на каждый день, где подробно изображено что и как делать. На каждое занятие дается минута, и она автоматически считается. Если спорт это не ваше, то хорошая альтернатива, это растяжка или йога.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

2) Чтение
Читать я считаю, нужно всегда. Чтение как минимум повышает нашу грамотность в разговоре и в письме. Для себя выберите тему, и вперёд. Я читаю в приложении Wattad. Выбрала для себя детскую психологию, психологию отношений и финансовую грамотность. Если кому-то интересны такие темы, но вы не любитель почитать, то на YouTube есть очень много каналов где дают советы психологи и финансисты

фото из открытых источников
фото из открытых источников


3) Рукоделие
Если вы рукодельница и умеете шить, вязать, вышивать и тд, то ваше хобби обязательно нужно развивать. Я этим не занималась никогда, не мое, но если бы умела, то зарабатывала на этом. В Instagram очень много аккаунтов рукодельниц, которые шьют, вяжут на заказ. Моя бывшая одногруппница (не в декрете) рисует на заказ портреты и картины. Заказов много и цены ее начинаются от 2000 рублей. Так что если вы умеете делать что-то своими руками, то не тяните, я уверена, что можно на этом неплохо заработать

фото из открытых источников
фото из открытых источников


4) Если у вас есть помощники в лице мамы/свекрови, мужа и т.п, просторная квартира или дом, то смело можно идти учиться на мастера по маникюру, бровиста, мастера по наращиванию ресниц и зарабатывать на этом хорошие деньги. Это конечно затратно (обучение и оборудование будет стоить от 10000), но если есть возможность, то почему нет. И если настроить хорошую рекламу, то все оборудование быстро окупится. Помню приходила к девочке наращивать ресницы, у нее маленький сын (года 2). Они живут в доме, и когда у нее клиенты, то муж сидит с ребенком. Клиентов у нее много, так что думаю заработок у нее неплохой.

фото из открытых источников
фото из открытых источников


А чем вы занимаетесь в декрете? Есть ли советы молодым мамам?