Валентина Сампайо — первая модель-трансгендер Victoria's Secret

Валентина родилась и выросла в бразильском городе Акирас. Модель считает, что ей очень повезло с окружением: окружающие всегда воспринимали её как девушку. Она с детства мечтала сниматься и фотографировалась при любом удобном случае.

Первая попытка Валентины стать моделью закончилась провалом: компания по производству одежды отказалась сотрудничать с трансгендером. В результате девушку уволили из рекламного агентства.

Неудача не сломила Валентину, и она отправилась в Сан-Паулу, чтобы участвовать в показе на Неделе моды — именно там модель заметили крупные агентства.

После этого карьера модели-трансгендера пошла в гору. Она снялась для обложек бразильских изданий Elle Brasil и L'Officiel Brasil, а затем её пригласил журнал Vogue Paris. Так Валентина стала первым трансгендером, появившимся на обложке Vogue.

Главный редактор Vogue Paris Эммануэль Альт написала редакционную статью, в которой отметил, что Валентина Сампайо отличается от других моделей лишь тем, что родилась мужчиной. Однако он отметил, что битва за равноправие будет выиграна лишь тогда, когда появление трансгендера на обложке не потребует написания редакционной статьи.

Бразильская актриса и модель-трансгендер Валентина Сампайо стала лицом бренда Victoria’s Secret. Она снялась в рекламной кампании молодежной линии Victoria’s Secret Pink.

В 2018 году маркетинг-директор Victoria’s Secret Эд Разек заявил, что не допускает к участию в шоу трансгендеров и девушек размера plus-size, поскольку они не вписываются в концепцию компании. Также на этой неделе одна из «ангелов» VS Шанина Шейк подтвердила слухи об отмене ежегодного показа бренда. В начале года представители Victoria’s Secret объявили, что откажутся от трансляции шоу по телевидению, чтобы сконцентрироваться на «развитии нового формата на платформах, к которым привыкли покупатели».