В тайге нужно быть осторожнее, некоторые ягоды являются очень опасными, их нельзя есть

Тайга самая огромная фауна животных и растительности. Здесь обитает очень много интересных зверей и куча разных видов растений. Некоторые лучше всего не есть, а какие я сейчас вам расскажу.

Мне и бабушка, и дед первым делом, когда я был маленьким, сразу же повели в лес и показали растения, от которых лучше держаться подальше. Я запомнил их, это было необходимо для выживания в лесу.

Наверняка каждый слышал про волчью ягоду, так вот ее ни в коем случае нельзя употреблять, это самое узнаваемое и опасное растение в любом лесу, а в тайге его хоть завались. Обычно растет волчья ягода на небольших кустарниках, но бывают и до полутора метров в длину.

Отличить его, кстати, легко от обычной ягоды, никакая другая не растет так и не стелется по стеблю. Сами ягоды слегка красного и бывают черного цвета. В общем, если съесть волчью ягоду, то произойдет самое страшное. В первую очередь те, кто ее пробовал, говорят о потере сил и даже появляется судорога. Более того, больные часто теряют сознание, а останься так один в лесу без сознания, это будет очень опасно.

Кроме того, даже сам сок волчьей ягоды опасен и когда он попадает на кожу, то становится больно, а на этом месте остается след от ожога, я пробовал, правда, обжигает.

Еще есть такой ландыш, который мы называем майским. В общем, расцветает он по весне и вскоре на нем появляются красненькие ягодки, которые внутри имеют яд. Это очень опасный плод, по рассказам бабушки те, кто его попробуют, испытают проблемы с желудком, начнется тошнота, а также он может нарушить баланс сердца. Никогда не трогайте его плоды.

Также опасным считается вороний глаз, похоже растение на траву и сверху у него растет четыре или пять листьев, как-будто клеверных. Посередине распускается цветочек с зеленым оттенком и немного желтым и в нем находится полосатая ягодка. Кушать ее нельзя, да и трогать нежелательно. В результате тошнота или даже паралич может сковать.

Еще одним опасным растением тайги мы считаем аконит, который выглядит довольно узнаваемо. У него очень яркие фиолетовые цветки в необычной форме. При воздействии его яда, сперва немеет кончик языка, а потом и весь рот, начинается тошнота и болит голова. Очень опасный цветок.

Это далеко не все растения, которые можно обнаружить в тайге, есть еще много разных опасных, о которых следует знать, но эти самые страшные. Поэтому если вам придется побывать в тайге, вспомните, что я вам говорил, и не прикасайтесь к этим растениям.