дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Когда мы забыли поставить миску с водой для кота, он отправился к огромной злой соседской собаке

26 July 2019

Есть у нас кот. Уже 17 лет, как есть и уже лет 5 мы думаем, что это его последний год.

Мало того, что коты, в принципе, животные своенравные, так наш еще и тайский. Зовут его нежно, Мася, но нежность его на этом заканчивается. Это строгий брутальный мужчина со своими вредными привычками.

Так, например, просыпается он в 5 утра и сообщает всем, что идёт на осмотр своей территории. Как вы понимаете, выходных у него нет. Или вот пить воду он любит только теплую и из широкой посуды. И однажды эта его привычка чуть было не стоила ему одной из 9-ти жизней.

Живет Мася в квартире, считает, что все пространство вокруг – его. Но решили мы как-то ехать отдыхать на море. Кота взяли с собой.

Жили мы в съёмном частном доме и Мася был там счастлив, разгуливая по большой территории палисадника и огорода. Жарко, а широкое блюдо с водой мы в один из дней поставить ему забыли.

И вот кот, видимо, настолько захотел пить, что нашел дыру в заборе и ушел в поисках воды к соседям. Точнее, к будке соседской собаки. Крупной сторожевой собаки.

Поняли мы это по тому, как пес неожиданно начал очень громко и очень уж зло лаять, рвал цепь, лязгал зубами! Жуть! Любой человек убежал бы, сверкая пятками! И мы уже мысленно попрощались с котом, потому что уже увидели рядом с будкой его коричневый хвост, подозрительно уж широкий.

Но Мася же не человек, он кот, поэтому картину, которую мы увидели, когда забежали к соседям, мы запомнили на всю жизнь! Подошли мы к будке и видим, что пес с офигевшими просто глазами, с шерстью, дыбом стоявшей на загривке, лает в хрип на нашего тайца!

А кот! Шерсть на загривке поднял, хвост распушил, глаза красные, злые, но! Пьет воду из миски собаки!!! Увидел нас, фыркнул на бедную собачку и удалился спокойно на свою территорию.

Блюдечко мы ему, конечно, поставили и воду туда добавлять не забывали, но Масе, видимо, понравилось общаться с собакой и он периодически наведывался к будке здоровенного пса, но всё же предусмотрительно оставался на расстоянии, куда цепь дотянуться не могла.