Кошка проигнорировала разлуку с родными котятами, но впала в истерику, стоило нам отдать приёмного котёнка

4 года назад мы решили свести нашу кошку Мосю с соседским вислоухим котом. Спустя несколько месяцев начались долгожданные роды.

Так как Мося впервые становилась мамой, она очень боялась и переживала. Смотрела на нас, кричала, как бы говоря: «Не оставляйте меня одну».

И вот наступила ночь, вся семья, кроме брата (он боялся происходящего) собралась вокруг будущей мамы. Начинаются схватки, потуги и, спустя 40 минут, мы видим хвостик. Вскоре понимаем, что сама кошка родить не сможет, звоним в круглосуточную ветклинику.

Ветеринар объясняет нам, что нужно делать, чтобы помочь кошечке, но предупреждает, что котёнок может родиться мертвым, так как слишком долго идет.

Котенок родился… Но молчал и не дышал… Я схватила этого маленького малыша и начала растирать полотенцем. Какое счастье было для всех нас, когда он задышал и начал кричать. Остальные 2 котенка родились без проблем.

Это фото первенца через несколько дней, когда он только начал открывать глазки
Это фото первенца через несколько дней, когда он только начал открывать глазки

Шли дни все котята уже открыли глазки, но одним холодным весенним днем, возвращаясь домой, я вижу, как в подъезде дети с чем-то играются. Приглядевшись, я увидела крохотного, синего, хрипящего котенка, которому было не больше 2 дней от роду.

Я схватила это замерзшее тельце и побежала домой. С большой опаской я приложила котенка к Мосе. К моему удивлению, она его вылизала и выкормила. Вскоре он открыл глазки, рос здоровым и очень игривым котенком.

Здесь приёмышу 2 недели
Здесь приёмышу 2 недели

Спустя еще 3 недели мы решили раздавать котят. Троих родных детей нашей кошки забрали за 2 дня. Приемному решили дать еще пару недель, чтобы он подрос.

К нашему удивлению, когда мы раздали котят, Мося вообще не переживала – не искала, не кричала, но когда пришло время отдавать младшего, приемного малыша, кошку как будто подменили. Как только его забрал новый хозяин, Мося просто впала в истерику, по-другому не назовёшь. Кошка металась по всей квартире, кричала, царапала нас.

Мося
Мося

Спустя пару дней после многочисленных извинений и долгих разговоров мы забрали нашего малыша обратно. Мося была безумно счастлива.

Тот самый приёмный котёнок, спустя 4 года
Тот самый приёмный котёнок, спустя 4 года

Вот уже 4 года живут у нас эти двое любящих, иногда дерущихся, друг за друга волнующихся, но счастливых кота.

P.S. Котика назвали Стюарт.