Я перестал выносить мусор

Собираясь на улицу, я всегда проверяю, нужно ли вынести мусор.

В один из дней я, как обычно, беру пакет, а жена мне говорит, что вынесет его сама. Когда это повторилось снова, я немного напрягся. Что это? Форма протеста? Наказание? Меня стали терзать смутные сомнения, потому что мусор обычно выношу я, как самый первый уходящий из дома по утрам. Но вскоре все стало ясно.

То ли на лекциях, то ли в каком-то докладе, то ли еще где-то супруга узнала, что с момента изобретения одноразовых подгузников (1956 год) еще ни один из них не разложился. Т.е. все подгузники, выпущенные за 63 года, где-то лежат и ничего с ними не происходит.

Жена моя так прониклась этой мыслью, что стала углубляться в проблемы экологии планеты. И пошло-поехало: раздельный сбор мусора, сдача батареек и т.п. Как раз в это время во дворе поставили соответствующие контейнеры.

Оказалось, перед тем, как выбросить мусор, жена стала его сортировать: пластик отдельно, бумага отдельно, металл отдельно, пищевые отходы – в обычный мусор.

Темой этой я еще не проникся, но супругу поддерживаю. Теперь у нас дома несколько пакетов для сортировки отходов и планирование использования многоразовых подгузников или чего-то более экологически продуманного для наших будущих детей.

А как к раздельному сбору мусора относитесь вы?