Ищем пропавшего ребёнка. История первая. Забавная

22 June 2019

В роли пропавшего ребёнка был мой младший брат. Тогда ему было примерно 2 года. Мне было около 10 лет. Как сейчас помню реакцию родителей, когда они не могли найти брата. Это была какая-то паника вперемежку с искренним удивлением. Удивлением, потому что пропал он в квартире. Особо спрятаться в нашей тогдашней двухкомнатной квартире было негде, поэтому после проверки всех закутков и шкафов началась реальная паника. То мать, то отец по очереди подходили к окнам, предполагая самое ужасное развитие событий. Но, успокоившись, шли заново всё перепроверять. Понимая абсурдность ситуации, папа даже ходил искать на улице. Но всё было безрезультатно. Ещё бы, как мог двухлетка сам открыть тугой замок входной двери и улизнуть незамеченным? Помню даже, как они это обсуждали, но всё равно ходили смотреть. Теперь- то я знаю по себе, что родительской панике нет предела )

Я тоже вовсю помогал найти пропажу. Ходил вслед за мамой и перепроверял там, где она только что смотрела. Заглядывал в холодильник и даже в духовой шкаф. Естественно, там брата тоже не было. Паника усиливалась тем фактом, что все прекрасно знают, как прячутся малыши. Им и минуты невозможно высидеть в укромном местечке, чтобы себя не выдать. А тут пол часа беготни и ни единого шороха. Да любой бы стал строить невероятные догадки. (Кроме Фокса Малдера. Он-то наверняка знал бы, что произошло ) )

В то время у нас был старенький раскладной диван-уголок. Раскладывался он таким образом, что снизу образовывалось укромное местечко наподобие туннеля, забраться в который можно было только с одного боку.

И местечко это облюбовала наша собака. Как только диван раскладывали, она тут же забиралась туда и забывалась крепким сном. Вот и на этот раз она спала в самом конце этого «закутка». Я заглядывал туда раз 10, мама с папой и того больше. Но кроме собаки там никого не было видно. Кроме того, пару раз во время паники питомец наш даже вылезал из-под дивана и путался под ногами в надежде получить внимание. И вот в очередной раз я заглядываю под диван и вижу, как шею нашего добермана обнимает детская ручка. Когда собаку попросили выбраться, то в самом конце образовавшегося туннеля увидели крепко спящего моего младшего брата.

То-то была радость!

И вот ещё один случай из жизни. Совсем не весёлый.