Это бесит всех беременных

Ох уж это прекрасное время!

Вне зависимости от протекания беременности, всех беременных до "не могу" раздражают одни и те же вещи:

1. Запахи

тяжко...
тяжко...

Да практически любые! Обоняние усиливается раз в 10. Все запахи кажутся резкими и невыносимыми. А если ещё и токсикоз... Последствия будут необратимы. Из этого проистекает следующий пункт.

2. Духота

Беременным всегда душно и жарко. Кровообращение увеличивается и ускоряется. Ощущение, что кислорода всегда мало. Отсюда непреодолимое желание всюду открывать окна. В маршрутке, на работе, в коридоре поликлиники. И неважно, что на улице -30.

3. Необходимость сдавать анализы

Бесконечное множество. Особенно, если "повезло" и в крови нашли антитела, тогда кровь из вены будете сдавать вдвоем с мужем, минимум раз в месяц, чтоб наблюдать за динамикой. А еще отдельно на ВИЧ, отдельно биохимический состав, отдельно нагрузка на глюкозу. Ооо, уверяю, это издевательство помнит каждая беременная... А еще надо сдавать мочу, иногда раз в неделю. Это очень весело, мотаться по городу с самого раннего утра с баночкой (они еще и протекают!!) в переполненных маршрутках в лютый мороз. Или адскую жару. А про разного рода мазки я вообще промолчу лучше :)

4. Общественный транспорт

типичная ситуация
типичная ситуация

Сразу первые два пункта здесь. Но к ним ещё и добавляется жуткое негодование по поводу того, что никто не торопится уступать тебе место. Они что, серьёзно не замечают этот живот размером с фит-болл??

5. Понимание, что всем на тебя плевать

И на тебя и на твоего ребенка. Нет, не будут пропускать в очередях. Не будут "сюсюкаться" на работе. И уж точно не будут радоваться в женской консультации и прочих мед.учереждениях. Там толпы таких же. Для них ты не более, чем прибавка к работе.

6. Приметы

Все вдруг начнут ванговать, что "у тебя будет мальчик, потому что живот растет вперед". А куда живот еще может может расти?))

Нельзя краситься, подстригаться, быстро ходить, долго стоять... Нельзя заранее покупать вещи для малыша, что уж совсем глупо. Когда он родится - уже точно будет не до походов по магазинам.

7. Колготки!

Особенно капроновые. Резинки ужасно давят на живот, буквально врезаются. А еще у многих после них живот чешется.

8. Запреты

В том числе медицинские. Мне не разрешали выезжать из города. Не разрешали есть мучное. И сладкое. И соленое. Не разрешали пить воду. Набирать вес. Лежать на спине. Спать не левом боку.

Нужно запрещать таких врачей...

9. Свое тело

я во всей красе
я во всей красе

Некоторые набирают за беременность по 20 кг. Сложно любить себя в таком виде. Еще совсем недавно ты качала пресс, прыгала и бегала, была худышечка и тростиночка, протискивалась даже в запертые двери))) А теперь ходишь, как медведь и не помещаешься в дверные проемы. Что передом, что боком)))

10. Мужа

Ведь это он во всём виноват!!))

Если есть, что добавить к моему списку - делитесь в комментариях. И подписывайтесь на канал!