Где живет Владимир Путин? Роскошная недвижимость президента

28 May 2019
Владимир Владимирович
Владимир Владимирович

Где живет президент Российской Федерации?

Ответ на этот интересный вопрос волнует порой не только агентов разведок других стран, но и обычных россиян. На самом деле, здесь нет и не может быть совершенно никакого секрета. Все места проживания Владимира Владимировича (да-да, их далеко не одно) прекрасно известны и всесторонне изучены. В этом материале информация по ним собрана и вы можете получить самый полный ответ на вопрос - где же живет Владимир Путин?

Из биографии президента

Как известно, президент нашей страны родился в городе Ленинграде 7 октября 1952 года. Детские годы человек, которому суждено было стать одним из самых влиятельных в мире людей и самых ярких правителей и политических деятелей нашего времени, проживал по адресу Басков переулок, дом 12 города Ленинграда. В наше уже время этот район стал престижным, считается центром города, откуда легко добраться как до Смольного так и до Московского вокзала. Но в то время район имел другую славу. Будущий Президент Российской Федерации жил там с родителями и братом без удобств, в малой жилой площади в условиях коммунальной квартиры. Отопление было дровяным, окна выходили во внутренний двор (да, вспомним знаменитые питерские дворы-колодцы). В этом месте Владимир Путин прожил достаточно долго, переехав на новую квартиру уже будучи офицером КГБ.

Где живет Владимир Путин?
Где живет Владимир Путин?

Где живет Президент официально?

Всем, естественно, известна официальная резиденция Путина - Кремль, центр Москвы, место со старой историей. Президент в этом месте только работает, но не живет там. Правда, как известно, в процессе работы он может засидеться допоздна или вообще переночевать - все условия и удобства имеются.

Не тут
Не тут

Если же говорить об официальной регистрации Президента, то это его первая служебная московская квартира по адресу ул. Академика Зелинского, д. 6, в Гагаринском районе ЮЗАО Москвы. Это с виду самый обычный многоэтажный дом с ведомственными квартирами, где в разное время жили такие государственные деятели нашей страны, как Анатолий Чубайс и Алексей Кудрин. Естественно, учитывая проживающий в этом доме контингент, дом обнесен ограждениями, оборудован видеонаблюдением, часть остекления оборудована пуленепробиваемыми стеклами, усилена охрана.

Эта квартира была получена Путиным в бессрочное пользование, в бытность его премьер-министром при Президенте Ельцине. Информация о квартире - номер, этаж - крайне скудная. Известна ее площадь - 157 квадратных метров. Довольно приличная площадь в этом районе города, но, очевидно, что Президенту необходима большая жилая площадь. Именно поэтому, очевиднее всего, Путин не живет в этой квартире. В его отсутствие дом все чаще стал сталкиваться с рядом проблем - незаконные стройки рядом, приводящие к трещинам в фундаменте дома.

Где живет Президент официально?
Где живет Президент официально?

А где он живет фактически?

Если смотреть объективно - Гагаринский район - не самое лучшее место для жительства Президента России. Естественно, что будучи там зарегистрированным на Зелинского, Путин проживает в другом месте. Это резиденция в Ново-Огарёво в Одинцовском районе Московской области. Резиденция представляет собой усадьбу в стиле английской готики, которая была построена в конце XIX века по приказу великого князя Сергея Александровича. В послереволюционные годы усадьба перешла в государственную собственность, использовалась для проведения деловых и рабочих встреч глав республик СССР, а с момента вступления Путина в должность Президента в 2000 году, стала его официальной резиденцией.

Усадьба закрыта - обнесена шестиметровым забором и для проведения фотосъемки территории усадьбы и близ нее требуется официальное разрешение. При этом есть некоторая информация об объекте. Известно о наличии гостевого дома с кинозалом, спортзала с бассейном и дома для проведения официальных встреч и переговоров. В придомовой территории имеется храм, есть конюшня, птичник, теплицы. Также есть вертолетная площадка - хотя резиденция близко к МКАД, но часто у Президента нет времени и он добирается на работу вертолетом.

Другие места

По сети ходит достаточно противоречивой информации о местах жительства Президента, но мало какая из них подтверждается фактами. Примером может быть список двадцати домов, принадлежащих Путину, распространенный по интернет-просторам оппозицией, но не находящий при этом никакого подтверждения в реальности. Из известных мест, в которых также может жить Президент и информация о которых более-менее подтвержденная стоит выделить несколько мест, о которых будет рассказано подробнее ниже.

Прежде всего, это дачный комплекс "Бочаров ручей" в Сочи – имеющий территорию в 40 га, на которой имеется вилла для проживания, фруктовый сад, тренажёрный зал и гостевой дом для официальных встреч гостей. Другим местом пребывания Путина считается летняя резиденция "Долгие Бороды" на Валдае, в Тверской области. Это 930 га земли вблизи живописного озера Ужин. Это уединенное и спокойное место, в окружении жилищ богатых предпринимателей, также построивших там дома. Резиденция имеет все нужное для комфорта - кинотеатр, ресторан, вертолетную площадку и многое другое. Красивое место пребывания Президента находится в окружении природных красот, где всегда можно отдохнуть и расслабиться.

Усадьба Майендорф в знаменитом посёлке Барвиха принадлежит Управлению делами Президента РФ и используется как место деловых переговоров и официальных встреч с иностранными гостями. Красивое место со зданием позапрошлого века прекрасно для проживания - оно удобное, комфортное и также, как и предыдущее окружено природой.

Также есть информация о жилище Путина на территории санатория "Волжский Утёс" в Самарской области с двухэтажным жилым корпусом и собственной грязелечебницей.

Государственная резиденция "Янтарь" в пос. Пионерский Калининградской области является бывшим загородным поместьем германского канцлера Отто фон Бисмарка. Резиденцией стала при президентстве Дмитрия Медведева. Это очень красивый красный дом с лиловой крышей на самом берегу Балтийского моря. Президент в нем останавливается очень редко в случае необходимости, при деловых встречах, при посещении самой западной области страны.

Есть еще достаточно мест, где проживает официально и может проживать Президент, стоит остановиться именно на этих. Хотя все эти места комфортны и прекрасно подходят для жизни, Путин редко задерживается в какой то из них, ввиду особенностей своей работы. Президент вынужден постоянно переезжать и лишен постоянного места проживания, в котором порой нуждается каждый из нас.