Увлекательная методика моего отца. История 1.

Фото: e-shcheglov.ru

Сегодня каждая мать сталкивается с проблемой как уложить спать своего ребенка. Соблюдать режим дня хорошо, но с домашними заботами это не всегда удается. К тому же угомонить гиперактивного малыша — задача сложная. Другое дело детский садик – там мамы нет, у детей преобладает коллективный разум: все легли – значит и мне пора. Непослушных по попе хлоп, и в угол.

Мой сынишка посещает садик уже почти год. Дома спать ни в какую, зато в садике если не спит, то хотя бы лежит на кроватке молча.

Наша мама испытывала такие же трудности. В советское время двое и трое детей в семье — это норма. Одному ребенку в семье скучно, но, если детей двое или более и один начинает беситься, сразу же подключаются остальные. Таким образом квартира превращается в дурдом.

Моя история начинается со времен, когда советский союз только начинал распадаться, и советские дети впервые увидели заграничные товары. Буквально все киоски были забиты жвачками, напитками и игрушками. Диковинные товары доставались не всем. На одну только жвачку детвора собиралась в очереди.

Этим пользовался мой отец. Он брал развлечение детей под свой контроль. Конкретно чем нашему бате удавалось "разжечь" наш детский интерес — это шоколад "Хёршес"(Hershey's). Я в то время был очень мал, как выражается мой отец, пешком под стол ходил. Моя сестра чуть по старше. Замануха была в следующем: во-первых, это был настоящий шоколад из Америки. Во-вторых, в киосках, расположенных в разных частях города, цена была различная. В очередной день батя "снаряжал" экспедицию, и мы заглядывали в киоски в поисках шоколадки . А "штурмовали" тот, где была самая низкая цена. Мы попробовали все его виды.

Дети любят хвастаться перед своими ровесниками, мы были не исключение. С гордостью мы шли по двору с шоколадкой в охапку, заявляя всем: Мы купили Хёршес, настоящий шоколад из Америки.

За день мы наматывали порядочный километраж марафона, заваливалась домой что называется "язык на плече". Дальше нам было уже не до веселья — дайте только поспать.

Кстати, благодаря этому мы легко преодолевали пешком маршрут от центра города до окраины на дачу, а это порядка десяти километров, кроме того, помогали родителям копать десять соток огорода.

К сожалению сегодня остались только воспоминания об этой шоколадке. Но методика отцовская жива в моей памяти, и она очень здорово выручает, когда моей жене требуется "отдохнуть от ребенка".

К чему все это? Да хотя бы к тому что на ранних этапах развития ребенка, чадо интересуется всем, что происходит в окружающем нас мире. Главная роль отца — помочь своей жене в воспитании детей, а не сидеть за "компом", играя в танки.