Настоящий, блин, полковник

8 June 2019
Кадр из фильма "Москва слезам не верит"
Кадр из фильма "Москва слезам не верит"

Эта история произошла с институтской подругой моей мамы. Будем называть её Настя.

Настя сразу после окончания института вышла замуж. Её избранник был военным, и она, как и положено офицерской жене, поехала с ним, мотаться по гарнизонам.

Лодка семейного счастья то и дело натыкалась на рифы в виде то бытовых неурядиц, то непонимания супругов друг друга, но чаще всего причинами раздора в семье служил адюльтер, который периодически совершал супруг. Ну вот такой он человек - любит он женщин, а женщины любят его - это его цитата и девиз по жизни.

Плохо ли, хорошо ли, но супруги жили вместе, о разводе разговора не было (во всяком случае серьезного), отношения на стороне никогда не были серьезными. В материальном отношении все было более-менее, Настя родила одного за другим трёх сыновей.

Казалось бы - живи да радуйся, тем более герой моего рассказа дослужился до очередной звёздочки, но с условием переезда.

В маленьком военном городке на краю России, куда переехала семья, вновь прибывший полковник сразу же привлек внимание женщин. Ещё бы: полковник, на дорогой машине, красавец. Конечно, мечта каждой иметь такого мужа. Так вот одна из сильно целеустремлённых коллег задалась во что бы то ни стало отбить это скоровище. Наличие троих сыновей её, видимо, не смущало.

Уж что только она не делала: и в гости зазывала, вкусно кормила, рюмочку наливала. А тот и рад стараться - не отказывался. Откуда ж этой красавице было знать, что падок полковник на такие вещи, и в его "досье" она далеко не первая.

Дама ликовала. Трепала направо и налево, что скоро полковник к ней уйдет и будет она жить припеваючи.

Сплетни разлетелись по городку быстро. И вот уже только глухой не слышал, что от Насти гуляет муж.

Это стало невыносимым и в голове у женщины что-то щелкнуло. "Хватит этих унижений" - подумала она. И в скором времени подала на развод. Конечно же, с разделом имущества и алиментами на троих детей. Сама уехала вместе с сыновьями на родину. В общем то, за годы совместной жизни супруги нажили только машину и были какие-то денежные накопления.

Разлучница, узнав о том, что особых богатств ей не видать, да ещё и ползарплаты будет уходить на алименты, решила, что такое счастье ей не надо. И выставила полковника за порог. Тот было метнулся к бывшей семье, но и там получил от ворот поворот.

Как сложилась его личная жизнь в итоге неизвестно. У Насти все хорошо.