..Я не хотела мириться с ситуацией..часть 2

27 August 2019

Фото взято из свободного источника
Фото взято из свободного источника

  • ...Сын неожиданно быстро повзрослел, пропал юношеский максимализм,частая задумчивость и тревожность пугали меня. Я долгое время не решалась на разговор, но он начала первым. Как оказалось за время болезни Женя влюбился в Веру, и она ответила взаимностью.

После услышанного я был готова провалиться сквозь землю. "Как?Почему? За что?"- эти вопросы сверлили мою голову. Да Вера была младше меня на четыре года, но старше сын на двадцать лет. Не спорю , она была красива стройна, и выглядела младше своих лет, но все же разница в возрасте была колоссальной. После разговора с сыном я переживала страшные муки, но в душе надеялась, что это увлечение скоро пройдет. Я разорвала отношения с Верой, пытаясь доказать ей ошибочность их связи, поссорилась с сыном, но ответ слышала лишь одно: "Это любовь".

Должна заметить,что такие отношения являются исключением, но их нельзя исключить полностью. Молоденькие девушки влюбляются в зрелых мужчин, а юноши в опытных женщин. И у каждой такой пары своя судьба, своя дорога. Я не хотела мириться с ситуацией. И целый год пыталась вразумить сына. Но мои действия только укрепляли этот союз. Кончилось тем, что Женя ушел к своей возлюбленной. Я была подавлена в итоге заболела. Пришлось даже лечь в больницу. Женя часто навещал меня , подолгу сидел рядом просил прощения. В его добрых глазах я видела сострадание и любовь ко мне, но в то же время искренние чувства к той женщине.

Положение спас муж. Он бережно заставил смотреть на ситуацию не глазами матери, а глазами женщины. Он убедил меня, что разница в возрасте- это лишь дань общественному мнению, а апофеозом всему являются истинные чувства. Прошло около двух лет, прежде чем я смогла принять невестку. Женя и Вера оформили брака официально и через год подарили на внучку. Нужно признать что замужество и материнство благотворно повлияло на мою невестку. Она стала еще красивее и моложе ...

Наши дети имеют право на собственный опыт. И лишь в любви и гармонии со своими детьми мы обретаем настоящее счастье.
Если понравилась статья ставьте лайк