..Помолчи не встревай, когда женщины разговаривают..

В тот день моя доченька, семимесячная Поля, очень плохо себя вела, хныкала, не слазила с моих рук. Только к вечеру я обнаружила, что десна спереди напухла, скоро должен был явиться миру наш первый зубик. Я, естественно, ничего не успела дома сделать, кроме обеда.

Еда- это святое, вечером все собираются и моя прямая обязанность всех накормить. В начале седьмого пришел наш папа, он у нас мастером на заводе работает. Кормить Женю - это истинное удовольствие он так аппетитно уминает все, что я приготовлю, да еще и нахваливает при этом хозяйку.

Потом муж забрал Полю, ушел в нашу комнату. Я все прибрала на кухне, пришла к ним, удобно устроилась в кресле и со счастливой улыбкой наблюдала, как папа играется с дочкой.

В начале восьмого пришла свекровь. Она работает бухгалтером в ООО, всегда приходит домой уставшая и все недовольная. Я привыкла к её постоянным придиркам, и стараюсь не портить себе настроение. Часов в восемь пришел свекровь, заглянул в нашу комнату, улыбнулся Поле, поздоровался со мной. Он работает начальником цеха на том же заводе, где и муж.

Я слышала, как ужинают на кухне Женины родители, что- то обсуждая между собой. А потом все началось. В нашу комнату пришла свекровь уже прилично взведенная:

-Послушай Ксюша,- это она мне,- мой сын занимается с ребенком, тебе было трудно нас накормить? Мы пришли с работы усталые, голодные, а ты удобно устроилась в кресле и не можешь оторвать пятую точку?

-Любовь Петровна, мой муж накормлен и напоен. Вам трудно накормить своего мужа приготовленным мной обедом?

-А ты что вообще сегодня весь день делала? В прихожей песок под ногами скрипит, пыль нигде не протерта, белье на балконе уже пересохло.

-Мам, Поля сегодня капризничала, не слазила у Ксюшки с рук, ничего не давала делать- заступился за меня муж.

-Сын, ты помолчи, ты не встревай, когда женщины разговаривают.

Как то так повелось, что с рождением дочки на меня потихоньку свалилась вся домашняя работа. Уборка, стирка, готовка вменялась мне в обязанность. Я очень люблю своего мужа, стараюсь сглаживать все ссоры. Но когда наглость свекрови зашкаливает…

-Если ,вы Любовь Петровна, не в курсе, то я сижу дома с маленьким ребенком, с Вашей, между прочим внучкой. А это тоже непростая работа. И я тоже очень устаю. И ничего страшного ,если Ваш сын вечером поиграет с дочкой, а я немного отдохну. А может быть, Вы спасибо сказали за приготовленный мной ужин? А еще скажите, пожалуйста, может быть, вы поели и посуду за собой помыли, а не составили в раковину?

-Ксения, что с тобой сегодня? Я не могу с тобой в таком тоне разговаривать.

Свекровь ушла на кухню и загремела тарелками. Взбодрила она меня не на шутку.

Мне показалось, что только я закрыла глаза и задремала, когда закапризничала Поля. Но почувствовав в ротике мамину грудь, дочка почти мгновенно уснула. Часы показывали час ночи.
То, что произошло дальше, стало неожиданностью для меня самой…