Расскажу, чем я перебиваю голод вечером, когда сильно хочется есть

8 February

После того, как я решила следить за своим питанием и не есть вредную пищу, пересмотрела продукты, которые покупала раньше и подсадила мужа на такой рацион.

Я считаю, что сейчас, когда на прилавках сплошь и рядом некачественные продукты, а каждый пятый болеет раком, надо задуматься, а что мы едим. Изучая упаковку, я всё время вижу непонятные добавки. Что в руки не возьми, везде эмульгаторы, Ешки, глутамат натрия и тд.

Так как я живу в Крыму, радует, что можно найти яблоки не покрытые воском, грецкие орехи, дешёвые корнеплоды. Благодаря этому я перебиваюсь во время перекусов и еды на ночь. А ведь именно вечером начинается жор.

Самым любимым перекусом стали натёртые морковь и яблоко, заправленные оливковым маслом. Сваренное летом на ягодах варенье мажу на тост и пью с чаем. Абрикос и слив в этом году было много, падали прямо под ноги около дома. Выходила вечером с пакетиком и собирала, рвала с деревьев, иногда брала мужа и шли вместе. Он тряс дерево, а я собирала в пакет.

Благодаря этому у нас большой запас варенья и полно ягод в морозильной камере. Делаю смузи, пеку манник или шарлотку. Это натуральные сладости к чаю, а не покупное печенье непонятного происхождения.

Варю свеклу и вечером ем просто почистив и нарезав кругляшками. Покупаю редьку и вместе с морковкой режу очень тоненько, солю и заправляю оливковым маслом. Люблю порезать кубиками тыкву и есть в сыром виде. Если удачный сорт попадается, она сладковатая, напоминает морковь.

Очень любим помелу. Её на долго хватает, а ведь это кладезь витаминов и насыщает хорошо. В ней помимо большого количества витаминов присутствует клетчатка.

Зимой выбор фрукты не так велик, как летом, но всё же находятся цитрусы, хурма, гранаты, киви, яблоки, бананы. Это всё ни только полезно, но и отличный перекус с порцией витаминов.

Ну и конечно же сухофрукты. Покупаю всего по 100г в один пакет, получается где-то пол кило, мою и ем по вечерам. Так же в моих любимых восточных лавках много сладостей на основе этих же самых сухофруктов, с добавлением орехов, барбариса и тд. Пастила различная, рахат-лукум. Вкусно и полезно. Так же там часто продают натуральный зефир.

Перекусываю вышеперечисленным и заряжаюсь витаминами зимними вечерами.

Ставьте лайки и подписывайтесь, чтоб не пропустить новые публикации)

Подписаться на канал