3388 subscribers

Символы

1,4k full reads
1,7k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 83% of the total page views
3 minutes — average reading time

Есть в восточной философии понятие о чакрах. На этом учении построены все восточные религии. Но у древних славян эти энергетические центры или уровни человека назывались Чарами. А люди, наполнившие эти центры энергией и управляющие ими - чародеями. Но, затем, на Руси чарой и чаркой стали называть сосуд для вина, как бы «замаскировав» или сознательно вытеснив первоначальное значение.

Если были Знания о Чарах, значит, существовали и символы Чар. Эти символы встречаются у многих народов и во всех цивилизациях. Они были и у шумеров и у египтян. Этими символами пронизана вся древнеславянская культура.

Их изображали и на оберегах-талисманах, и в орнаментах, и украшениях, и на прялках, и на посуде, на оружии и погребальных столбах, на своих жилищах.

Если посмотреть на славянские орнаменты (русские, белорусские, украинские), а также и других народов, все они построены по «зеркальному» принципу Чар.

В середине всегда находится самая широкая, самая художественная часть орнамента. Она отображает четвертый уровень. На ней изображают — Древо Жизни, Девушку, Человека сидящего или стоящего на коне или держащего коня под узцы или в колеснице. Этот уровень означает, что человек усмирил свое тело и стал «воином». На самом верхнем уровне всегда изображался Петушок. Его либо вышивали, либо изображали символически. Главный символ Петушка, который сохранился и очень распространён в настоящее время — это … полумесяц. Но, начнём по-порядку.

Есть изображения Чар в круговом исполнении, есть в виде ромбов, квадратов и других фигур.

Давайте рассмотрим символы Чар в круге.

Первый уровень.

Этот уровень означает человека, находящегося на начальном этапе, «на старте». Его изображали как чистый лист — пустой ромбик или круг или квадрат. На этом листе можно написать все, что угодно. И человек сам решает, кто и что будет писать в книге его жизни. И о чем будет эта книга, зависит тоже только от самого человека.

Символы
Символы

Второй уровень.

В круге появляются две линии - мужское и женское. Линии идут по диагонали, что означает равенство мужчины и женщины. В орнаменте часто изображают половинкой круга.

Третий уровень.

Первый уровень можно назвать — я есть, я существую, я Сущность. Второй — я чувствую (вижу, слышу, ощущаю,…), я хочу. Третий — я проявляю себя, я действую в мире. И это действие — движение, наши предки изобразили в виде знака Фаш, или Свасти — знака власти. Поэтому немцев называли фашистами, а их знак свастикой. И не важно, ромбиком он, квадратиком или в круге.

Символы
Символы

Такое впечатление, будто Круг начал катиться, двигаться Для этого надо просто стереть четыре небольших отрезка с каждой стороны и уже кажется, что крест пришёл в движение.

Четвёртый уровень.

Это центр всей системы Чар. Это «Зеркало», или ещё её называют «Близнец». Это словно две половинки второй Чары, а если убрать окружность, то этот символ будет в виде двух сходящихся треугольников и разделяющей их линией. А так же, этот символ может изображаться в виде второй Чары, но с точками в каждом секторе круга или ромба. Эти точки означают Любовь, которую человек уже приобрёл.

"Зеркальную" систему Чар отображает иудейский семисвечник Менора, а так же наскальный рисунок обнаруженный в Хакасии.

Источник: https://mors-novosibirsk.sibnet.ru/
Источник: https://mors-novosibirsk.sibnet.ru/
Источник: https://mors-novosibirsk.sibnet.ru/

Пятый уровень

Если посмотреть на символ Фаш с помощью зеркала, то увидишь символ Агни — Огонь.

Символы
Символы

Этот знак «вращается» в другую сторону и это символ служения.

Шестой уровень.

Шестой уровень — это вторая Чара с добавлением Любви. «Речка» превращается в «Море».

Символы
Символы

Символ шестого уровня — это наложение второго уровня на четвёртый и тогда получается вот такая фигура.

Седьмой уровень.

Седьмой уровень олицетворяет конец Пути.

Символы
Символы

Человек, дошедший до этого уровня встречается с Богом. Для того, чтобы изобразить это единение был добавлен ещё один круг и получилась такая фигура -

Символы
Символы

И ещё такая –

Символы
Символы

И теперь, если убрать всё лишнее, то останется вот это -

Эти два самых распространённых знака на нашей планете — «Полумесяц» и «Рыбка», это и есть седьмой уровень развития человека - «Петушок» - символ просветления.