Муж изменил. Кто виноват?

Мне изменил мой мужчина, с которым я живу.

Я занимаюсь лепкой дома, у меня есть отдельный шкафчик, где я храню все инструменты и материалы для этого. Возвращаюсь я как-то раз с работы (у меня офисный график, у мужчины фриланс), а мой барельеф в шкафчике сломан. Ну, думаю, и задам трепку я своему, раз руки не из того места растут. Но потом обнаружила, что и стеки мои сломаны (они из пластика), и оскорбительное слово в мой адрес на стенке шкафчика написано помадой. Понятно, изменил мне мой мужчина. Нет, не мой, а общественный уже.

Мысли в моей голове в тот момент:

1. Вот же козел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ведь я.... (готовила для него, кредит взяла, сидела с его детьми - тут каждая вставит свое, у меня было, что вставить).

2. Любовница захотела, чтобы я узнала. Зачем? Глупая женщина... Либо, чтобы я его отпустила (ну я его не привязывала), либо его позлить.

3. Надо срочно искать квартиру, чтобы съехать.

Как пришел мужчина домой, я ему просто молча открыла шкаф и показала безобразие. Он растерялся. Я задала один вопрос: "Когда компенсируешь материальный ущерб, нанесенный твоей любовницей?" Позже выяснилось, что я сама виновата - не хотела делать минет ему, когда болела ОРВИ. Это была месть с бухгалтершей, которая была по совместительству его бывшей. И я не должна обижаться, живет-то он со мной. И вообще мужчины полигамны, а девушки, если хотят жить счастливо, должны принять это как неизбежный факт. Квартиру быстро нашла и съехала с его съемной хаты.

Мне было очень тяжело - пострадало мое самолюбие и самооценка. Но у меня ни разу не появилась мысль, что любовница - сволочь, животное и все в таком духе. Она обычная женщина, такая же, как и я. Но захотела стать женой - вот это ее ошибка, ведь за любовников глупо выходить замуж.

Позиция многих жен меня смешит. Любовница - это падаль, ничтожество, подбирающая чужие объедки, сливная ямка, наглая тварь... Такие комментарии были к другому моему посту. Причем жены вообще не упоминают про своих мужей. Типа любовница виновата в том, что муж изменяет.

Я, в отличие от рогатых жен, прекрасно понимаю, что в измене виноват тот, кто изменяет. В изнасиловании виноват насильник, а не жертва. Если на улице укусила собака, то виноват владелец собаки, а не жертва (намордник по закону обязателен).

Когда жены обвиняют в измене любовниц - это страх жен. Страх взглянуть правде в глаза. Ведь тогда надо принимать решение: уйти, как подобает оскорбленной супруге, или остаться, понимая, что без мужа одна с детьми не протянешь или делить совместно нажитое надо будет годами. Стремно понимать, что зависима от мужа. Поэтому мужа не ругаем, любовница - тварь последняя, она виновата, да.